aif.ru counter
13.05.2009 00:00
18

Расскажи о своей поликлинике (12.05.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

В прошлом номере газеты мы призвали читателей рассказать о работе поликлиник, которые они посещают, и получили шквал звонков. Судя по ним, ситуация критическая: люди просто не могут реализовать своё право на бесплатную медицинскую помощь. Все SOS (читай ниже) мы передали в министерство здравоохранения и обязательно проследим, какая реакция последует. А от вас ждём новых сигналов по тел. 72-80-51 или на aif@kaliningrad.aif.ru - ситуацию можно изменить только сообща.

Евгения Зинченко, Калининград :

- Восемь раз занимала очередь, пыталась взять талончик на приём к стоматологу в поликлинике Ленинградского района на ул. Пролетарской - безрезультатно. Здесь очередь надо занимать с 4.30 утра - может, тогда и перепадёт что-то. А мне в итоге пришлось идти в платную клинику и вырывать зуб. Рекомендовали обязательно показаться парадонтологу - у меня зубы шатаются и дёсны кровоточат. Но в своей поликлинике я к этому специалисту точно не попаду - к парадонтологу выдают всего один талон в день. Разве это нормально?

Мария Колотова, Калининград:

- В поликлинике N8 взяла талон на УЗИ. В 9.00 вся очередь на месте, а врача нет. Прождали 2,5 часа и пошли к главврачу. Его реакция поражает: мол, не знаю, почему сотрудник не явился. В регистратуре выяснилось, что "узист" звонила ещё утром и предупредила, что заболела. Неужели нельзя было известить пациентов?

Раиса Бобкова, Калининград:

- Заболело ухо. Пришла на приём к лору в нашу поликлинику N2. Он осмотрел ухо и порекомендовал мне обратиться к неврологу. Это было 22 апреля. В регистратуре мне дали талончик к неврологу на... 26 июня! И что же мне два месяца с ухом делать? На частную клинику у меня денег нет.

Вацлав Трипуть, Калининград:

- Я - пенсионер, не стал отказываться от соцпакета. Решил лучше наколенники и тросточку за эти деньги приобрести - у меня ноги больные. В родной поликлинике N1 меня "прогнали" по четырём кабинетам - собирать подписи. Потом отправили на приём в министерство соцполитики и труда. Там наказали явиться в свою поликлинику через 5 дней на комиссию. Комиссия направила меня на ул. Чайковского, где выяснилось, что необходимо взять бумагу у травматолога, сделать ксерокопии документов и отнести всё это к кинотеатру "Победа". На этом этапе и "застрял". Кончится ли это издевательство когда-нибудь?

Аркадий Батров, Мамоново:

- Мой внук Максим в прошлом году проходил лечение у врача-ортопеда в Калининграде. В марте потребовалось курс повторить. Я обратился за направлением в Мамоновскую поликлинику, но главврач заявила, что направление не даст: мол, у них в поликлинике врачи не хуже. Но ведь моему внуку были необходимы консультации ортопеда, а не специалиста общей практики. В итоге мне заявили: хотите лечиться в Калининграде - платите деньги. Правомерно ли это?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых