aif.ru counter
658

Возбуждено уголовное дело по факту гибели четырех детей в больнице Советска

Калининград, 11 марта - АиФ-Калининград. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели четырех маленьких детей, которым не смогли оказать помощь в больнице Советска, сообщили в  пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Ранее в Советске местные жители начали собирать подписи под онлайн-петицией на имя уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова с требованием спасти детей от «безответственных врачей». Поводом стала очередная детская смерть в инфекционном отделении Советской центральной городской больницы.

«В городе Советске, Калиниградской области умирают дети по вине врачей! У нас нет ни аппаратуры, ни лекарств для того, чтобы спасти жизни! Последний случай навел еще больше паники в городе, ребенка привезли в инфекционную больницу с рвотой и высокой температурой, назначили капельницу и глюкозу, ВСЕ! С каждым днем становилось хуже, просили врачей отвезти в Калининград малышку, на что сказали сами справимся, в итоге малышку спасти не удалось! Когда ребенок лежал в судорогах один из врачей просто ответила «на все воля Божья» и ушла домой. Помогите нам спасти наших детей от безответственных врачей», - говорится в тексте обращения.

На данный момент под петицией подписались 2030 человек.

По предварительным данным, которые озвучили в следственном комитете, из-за ненадлежащего исполнения работниками больницы Советска своих профессиональных обязанностей,  в период с ноября 2014 года по март 2015 года умерли новорожденный мальчик и трое малолетних детей.

«В ходе предварительного следствия предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям медицинских работников, которые непосредственно принимали участие в лечении и проведении медицинских процедур в отношении малолетних», - отметили в пресс-службе ведомства.

По каждому из случаев министерство здравоохранения Калининградской области проводит проверку - разбирается в причинах смерти, анализирует действия медицинских работников.

«Если будет установлено, что врачи проявили халатность, примем к виновным самые жёсткие меры. Мы никого не будем прикрывать», - отметила и.о. министра здравоохранения Калининградской области Вероника Карташева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество