aif.ru counter
106

В Нестерове будут судить родителей погибших в пожаре троих детей

Калининград, 17 февраля - АиФ-Калининград. Пожар, в котором погибли трое малолетних детей, произошел в мае 2014 года в частном жилом доме в поселке Высокое Нестеровского района.

Родители 23 и 25 лет оставили дома троих детей (трехлетних близнецов и их годовалого младшего брата), закрыли их  в одной комнате  и подперли дверь комнаты снаружи палкой. Сами уехали в соседний поселок, чтобы заправить бензином скутер и купить продукты. На обратном пути они заехали к родственникам.

Как полагает следствие, лишив детей возможности самостоятельно выбраться из комнаты, их родители при этом не убедились, что в помещении, где оказались заперты малолетние, нет зажигательных устройств и других опасных предметов.

«Вернувшись спустя час, обвиняемые возле дома почувствовали запах гари, а открыв входную дверь дома, увидели сильное задымление. Они сразу же вынесли детей из помещения на улицу, но к тому времени двое их сыновей уже не подавали признаков жизни, а дочь скончалась через несколько минут», - сообщила старший помощник  руководителя следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Марианна Андрюшина.

Как было установлено в ходе расследования, в комнате, где дети остались одни, находилась бытовая газовая зажигалка, которую нашел один из малышей. Одна искра – и диван загорелся, затем огонь перекинулся на другие предметы,  в том числе пластиковые, что вызвало сильное задымление. 

Дети погибли в результате отравления угарным газом.

Оказалось, что родители и ранее запирали детей одних. Также они рассказали следствию о том, что старший сын проявлял большой интерес к зажигательным приборам, неоднократно баловался с ними, а за месяц до произошедшей трагедии, взяв зажигалку, мальчик поджег свою подушку, но тогда пожар удалось вовремя потушить.

Уголовное дело в отношении родителей, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст. 109 УК РФ), направлено в Нестеровский районный суд для рассмотрения по существу.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество