aif.ru counter
03.06.2009 00:00
13

Владислав Третьяк: "Жду от вас чемпионов!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

Прославленный вратарь презентовал калининградцам кубок мира, который месяц назад наша хоккейная сборная завоевала на чемпионате мира в Швейцарии.

На арене спорткомплекса "Юность" собралось более тысячи человек. Каждый мечтал сфотографироваться с трофеем и взять автограф у прославленного спортсмена.

- Пап, неужели кубок настоящий? Тот самый, из-за которого в финале плакал Илья Ковальчук? - дёргает пятилетний мальчуган отца за руку...

- Этот кубок объединил всю страну. Миллионы болельщиков от Камчатки до Калининграда напряжённо наблюдали, как в финале с канадцами за него бились наши ребята, - развеял сомнения юного любителя хоккея трёхкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира, президент Федерации хоккея России Владислав ТРЕТЬЯК.

Пока ребята пробираются сквозь ряды охранников поближе к заветному кубку, Владислав Александрович рассуждает о развитии детского спорта:

- Мальчишкам нечем заняться, поэтому и шатаются по улицам. Сегодня главная задача и бизнеса, и государства, и хоккеистов, прославивших страну на международной арене, - помочь им реализоваться. Губернатор области Георгий БООС обещает построить в регионе четыре новые ледовые арены. Пацаны будут там гонять шайбу, а девчонки заниматься фигурным катанием. Хоккей всегда был нашим национальным видом спорта. Но, к сожалению, такого триумфа, как 30-40 лет назад, сегодня ждать не приходится. Без развития инфраструктуры вырастить новых олимпийских чемпионов трудно. Надеюсь, калининградцы в скором времени пополнят резерв олимпийской сборной.

Через несколько часов на ледовой арене клуба "Альбатрос" Владислав Третьяк произвёл первое сбрасывание шайбы в игре команд калининградских и питерских бизнесменов. Командой хозяев "руководил" сам губернатор области в ярко-красном свитере с номером "З9" на спине. Несмотря на такую поддержку, калининградцы не смогли переиграть гостей с берегов Невы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых