aif.ru counter
20.05.2009 00:00
13

Гламурные "малыши" выходят в чемпионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2009

Ежегодная большая выставка собак прошла на калининградском стадионе "Пионер". Более 800 четвероногих прибыли из России, Прибалтики, Польши и Австрии - кто на машинах, кто поездом. Ехали за титулами и общением. Посетителей порадовало разнообразие пород: доги, овчарки, сенбернары соседствовали с "гламурной мелочью" - йорками и мальтийскими болонками.

- Жизнь выставочной собаки - салоны и парикмахерские. У нас в косметичке 5 расчёсок, две щётки для зубов. В гардеробе - бантики, бусики, куча одежды, - рассказывает Елена, подруга хозяйки йоркширского терьера Дольче, пока те выступают на ринге. - В собаку вкладывают деньги, чтобы она потом приносила прибыль. Но это не мешает искренней взаимной любви четвероногого и человека.

Большой спокойной русской терьерихе по кличке Бархатная ночь в это утро также пришлось пережить помывку и стрижку, а её хозяйке - бухгалтеру Татьяне СИНЦОВОЙ - на всякий случай принять успокоительное. Нора - единственный в Калининграде чемпион Национального клуба породы русский чёрный терьер. Болеть за неё пришли с десяток человек - одноклубники и коллеги Татьяны по работе. Нора заняла второе место в классе чемпионов.

Лучшей собакой на выставке жюри признало маленькую ши-тцу из Калининграда. Точно такая же собачка у королевы Англии Елизаветы II. У этих маленьких тибетских пёсиков - чудесный характер. Много веков назад у себя на родине они были пастухами, а в Европе стали лучшими друзьями знаменитостей - очень уж они обаятельные.

Кстати, в Калининграде сейчас самыми модными и востребованными являются "малыши" - йоркширские терьеры, той-терьеры. Клубы собаководов советуют своим членам не завышать цены на щенков - на "собачьем" рынке ожидается падение цен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых