aif.ru counter
06.05.2009 00:00
5

Новости недели, выпуск от 05.05.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

Украли ели.

Участковый уполномоченный ОВД Светловского городского округа задержал 36-летнего калининградца. Мужчина украл 4 декоративные ели и одну тую с газона возле автодороги по улице Калининградской. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Наказали телевидением.

По договору с администрацией города "Коллекторское агентство - Центр взыскания долгов" должно было собирать с жителей Немана долги по коммунальным услугам. Однако, как показала проверка неманской прокуратуры, коллекторы пользовались противозаконными методами: отключали граждан от воды, газа и света и даже заставляли должников... участвовать в передаче региональной телекомпании.

Защитники природы.

В Калининграде появилась областная служба по экологическому контролю. Сейчас она полностью укомплектована кадрами. По конкурсу взяли начальников двух отделов: Юрия Подунова и Юрия Серикова и четырёх госинспекторов. В ближайшее время служба начнёт рассмотрение материалов прокуратуры и заявлений граждан. Экологи разместятся на Московском пр., 95.

Строителям отказали.

В Калининграде прошла инвентаризация актов выбора земельных участков и порубочных билетов, выданных за 2007 - 2008 годы. В результате 24 акта, разрешённых ранее, отменили - одни участки не эффективно используются, другие не представлены на утверждение в срок.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых