aif.ru counter
25.02.2009 00:00
8

"Нам нужны магазины для бедных!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

С такой инициативой к главе администрации Калининграда Феликсу ЛАПИНУ обратился заместитель председателя окружного совета Александр ПЯТИКОП.

Депутат предложил выделить в каждом районе муниципальные помещения и продумать, за чей счёт пенсионеры могли бы приобретать там товары по сниженным ценам.

В Калининграде 30 тысяч малообеспеченных граждан, не имеющих регалий и льгот, - просто пенсионеры по старости. Половина из них оказалась в наиболее сложной ситуации: пенсии - всего 3,5 - 4 тыс. руб., коммуналка выросла, а жить на что? По прогнозам специалистов, кризис продлится три года, евро к апрелю вырастет от 50 до 70 рублей, а закупки продовольствия делаются в этой валюте. Продукты уже подорожали на треть, и перспективы отнюдь не радужные. Надо помочь людям пережить сложные времена. У нас пять районов, в каждом из них надо открыть если не магазин, то хотя бы отделы дешёвых товаров. Продумать механизм: будет ли это за счёт доходов муниципальной собственности или прямые поставки. Списки малообеспеченных в соцслужбах имеются. Надо действовать!

Ответа от администрации Калининграда ждут тысячи горожан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых