aif.ru counter
31.12.2008 00:00
20

"Стиляга" - наш земляк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 31/12/2008

НА ЭКРАНЫ кинотеатров России вышли картины "Тариф Новогодний" и "Стиляги" со светловчанином Максимом МАТВЕЕВЫМ в главных ролях.

- Фотографии Максима теперь красуются на афишах города. Ни мы, ни он сам и предположить не могли, что его карьера будет связана с театром и кино, - говорит тётя артиста, библиотекарь Надежда ДУДЫРЕВА. - Но ещё со школы в нём было какое-то особое обаяние. Когда на выпускном в школе Максиму вручали аттестат, зал вдруг начал ему аплодировать...

Несколько лет назад Матвеев окончил клоунские курсы и примкнул к фонду Дины Корзун и Чулпан Хаматовой "Подари жизнь!". Вместе с товарищами он приходит в детское отделение Центральной клинической больницы Москвы и веселит больных ребятишек. Он верит, что несколько часов радости продлевают маленьким пациентам отделения онкологии жизнь.

- "Стиляги" я ещё не смотрела, - признаётся Надежда Владимировна. - Но такие подарки - фильм с любимым племянником в главной роли - под Новый год получать очень приятно. В прошлом году Максим устроил близким настоящий праздник. 31 декабря, в 22.00, во дворе дома в Саратове, где живут родители юноши, кто-то запустил фейерверк.

- Людмила, моя сестра, очень удивилась, когда в устроившем салют высоком парне узнала сына, - улыбается Надежда Владимировна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых