aif.ru counter
109

Калининградцам перед Новым годом предлагают принять обет трезвости

К калининграсдкой иконе «Неупиваемая Чаша» люди с зависимостью прибегают как к последней надежде.
К калининграсдкой иконе «Неупиваемая Чаша» люди с зависимостью прибегают как к последней надежде. © / Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 16 декабря - АиФ-Калининград. Обет трезвости - не современное изобретение. До революции в России было большое количество обществ трезвости при православных приходах. Сейчас такие есть в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Создали такое общество и при Калининградской епархии.

17 человек в этом году уже дали обеты трезвости, двое готовятся. Новые желающие смогут успеть до Нового года. Последний в этом году ритуал проведут 23 декабря в Храме святого великомученика Пантелеймона на ул. Дмитрия Донского в Калининграде. 

«Источник радости - сам праздник. А центром праздника для многих стал алкоголь, - сокрушается иерей Сергий Василевский. - Отказываясь от спиртного, человек вновь учится радоваться естественной радостью». 

Прихожане - как мужчины, так и женщины - дают обет трезвости на месяц, три месяца, полгода или год. Кто-то решается «завязать» на всю жизнь. Тех, кто обет нарушит, ждет серьезный разговор с духовником.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество