aif.ru counter
24

"Черный" список открыт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

В правительстве подвели итоги ремонта дорог в 2008 г. и назвали недобросовестных подрядчиков.

По словам директора ГУ "Управление дорожного хозяйства" Геннадия ЛЕЙБОВИЧА, в числе "отстающих" - фирма "Ноябрьскдорстрой", единственный кандидат при проведении конкурса на ремонт участка на подъезде к городу Славску. Стоимость заказа - 10 млн. руб. К работе подрядчики так и не приступили. Дело передано в суд. Нарушителям грозит штраф - 4 млн. руб. "Ноябрьскдорстрой" возглавит список недобросовестных подрядчиков, который формируется в регионе.

Есть претензии и к "Россбану". Ещё в 2006 году предприятие должно было отремонтировать дорогу Храброво - Зеленоградск, но в районе Сокольников работа заглохла - там уложили только верхний слой асфальта. Подрядчик сослался на недостаток средств, но суд доводам не внял и обязал довести начатое до конца.

В этом году приём дорог уже завершён. А в следующем планируется перейти к ремонту самых затратных магистралей, по которым ходят большегрузные машины. Это трассы от Борисово до Комсомольска, от Балтийской до Светлогорской развязки, южный объезд города. Их расширят и улучшат качество покрытия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых