aif.ru counter
29.10.2008 00:00
8

В области разработан лесной план

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Областное правительство приняло этот документ на очередном заседании регионального кабинета министров.

На нескольких картах этого серьёзного документа изображены все леса, расположенные на территории региона, месторождения полезных ископаемых, где разрешена промышленная добыча, места, где можно охотиться. Разрабатывать лесной план доверили питерской организации - ФГУП "Рослесинфорг" Северо-Западный филиал государственной инвентаризации лесов "Севзаплеспроект". По словам директора ФГУП Владимира АРХИПОВА, в документе предусмотрены меры по восстановлению мелиорации земель региона, сейчас их состояние ужасающее.

- Как только восстановят мелиоративные каналы, в регионе улучшится санитарное состояние земель и лесов. А после создания благоприятных условий для роста деревьев и лесов станет больше, - уверен Архипов. - Мы предлагаем вам использовать лес в рекреационных целях и для заготовки древесины. Советуем также провести инвентаризацию лесов на территории посёлков, деревень. Они не учтены и не охраняются. Чтобы не потерять зелёные зоны, нужно все внести в реестр.

После бурного обсуждения документ был принят за основу. Теперь необходимо согласовать лесные рекреационные зоны со схемой территориального планирования, чтобы в запретной зоне не оказался промышленный карьер.

- Разработки, которые уже ведутся на таких участках, нужно аннулировать, - поручил чиновникам губернатор Георгий БООС. - Если же карьер существует нелегально, будут применяться правоохранительные меры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых