aif.ru counter
15.10.2008 00:00
6

Новости недели, выпуск от 14.10.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

В Гусеве появится завод.

На месте строительства завода по производству железобетонных изделий в Гусеве прошла торжественная церемония закладки первого камня. Мощность завода будет составлять более 200 тыс. кв. м сборного железобетона, а первая его продукция ожидается уже в 2009 году.

Мост по конкурсу.

Администрация Калининграда объявила конкурс на инженерную подготовку второго эстакадного моста. Подрядчик должен определить строение грунтов на участках, где планируется построить съезды, а также оценить, как изменятся почвы в связи с эксплуатацией объектов, расположенных в зоне строительства. На эти работы из бюджета будет выделено 17 млн. рублей.

Вместо огурчиков - марихуана.

Оперативники службы по контролю за оборотом наркотиков задержали жительницу Гурьевского района, приспособившую свою теплицу под выращивание конопли. При обыске кроме конопляных кустов у неё обнаружили более 100 г марихуаны. В зависимости от решения суда женщину ожидает либо крупный штраф, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Вандалы осквернили кладбище.

Неизвестные надругались над мемориальной доской в память жертв холокоста, установленной на старом еврейском кладбище в районе Литовского вала. Вандалы залили доску краской и оставили оскорбительную надпись. За подобное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей или лишения свободы до 3 лет.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых