aif.ru counter
15.10.2008 00:00
15

Прибавка к пенсии для оптимистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

С октября начала действовать государственная программа "тысяча на тысячу", позволяющая будущим пенсионерам удвоить свои взносы в накопительной пенсионной системе.

К каждой вложенной нами тысяче государство добавит ещё одну. Вступать в программу можно до октября 2013 года. Вкладывать на собственный накопительный счёт надо не менее 2 тыс. руб. в год. Максимальный размер доплаты от государства - 12 тыс. в год.

В нашей области первыми проявили активность жители Калининграда. Первый откликнувшийся - Игорь ФРОЛОВ. До пенсии ему как раз 5 лет.

Игорь Николаевич советует прислушиваться к аналитикам и вылавливать полезное из общего потока информации.

- Сейчас финансовый кризис, - рассуждает Фролов, - и многие боятся доверять государству деньги: мол, всё равно пропадут. Но кризис - это на какой-то год, не может же он длится бесконечно.

О нас ещё позаботятся, - предсказывает Игорь Николаевич, - а о молодёжи уже не будут, это больше для них программа, им уже сейчас надо задуматься о пенсии.

На 13 октября в области подано 20 заявлений об участии в государственной накопительной программе. 15 из них - от жителей Калининграда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых