Три года у руля области - серьёзный повод для пресс-конференции, да и вопросов у журналистской братии к губернатору Георгию Боосу накопилось немало.
Темы самые разные, наболевшие: рост цен и субсидии на жильё, пробки на дорогах, плохая работа общественного транспорта, получение виз. Чтобы ответить только на часть из них, Георгию Валентиновичу понадобилось 2,5 часа. Коллеги интересовались и тем, с каким настроением губернатор вспоминает три минувших года.
- Беспокоит чувство неуживчивости, - признался Боос. - С самим собой. Всёвремя хочется большего.
Три года не прошли для области бесследно. Бюджет региона существенно пополнился за счёт налогов, наши начинания находят одобрение и поддержку в Москве. Развивается социальная и коммунальная сферы. Так, до 2014 в регионе появятся 22 новые школы, во всех муниципалитетах - очистные сооружения и газопроводы.
Журналисты спросили, какие меры правительство примет для снижения роста цен на жильё. По словам губернатора, "удешевить" жильё позволит в том числе и производство стройматериалов внутри региона. Георгий Валентинович спрогнозировал возвращение цен в диапазон 12-15 тысяч рублей за 1 кв. м ("черный ключ").
Участники конференции упомянули и нашумевшую проблему создания игорной зоны. Почему застопорилось строительство?
- Участники рынка ждут наступления 1 июля 2009 года, когда в России прекратят существование все игорные заведения, за исключением тех, что разместятся в пресловутых четырех зонах, - пояснил губернатор. - К сожалению, находятся отдельные... я даже не могу назвать их чиновниками, которые дают неоправданные надежды владельцам игорных заведений о пересмотре закона. Их намеренно вводят в заблуждение, и пока это так, инвестиции в нашу зону не пойдут. Кроме того, должна состояться презентация "игорного" проекта на международной инвестиционной выставке MIPIM, отчего его капитализация должна резко вырасти. И третье: сейчас, в связи с финансовым кризисом, не лучший период времени для выставления на торги отведённых под зону территорий. Зато в следующем году доходность каждого гектара этих земель может вырасти в два раза. Торопиться с продажей нам незачем, так как дыр в бюджете сейчас не наблюдается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть