aif.ru counter
10.09.2008 00:00
11

Велопробегом - по лени и выходным на диване!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

7 сентября в Калининградской области прошёл велопробег по маршруту Калининград - Зеленоградск - Калининград, участие в котором мог принять каждый любитель здорового образа жизни.

Таких оказалось немало: на стартовой позиции собрались более полутора тысяч человек. Оказалось, что возраст самого маленького велосипедиста - восемь лет, а самого опытного - восемьдесят семь.

За пять часов колонна преодолела 70 км, сделав всего четыре остановки. Одна из них была совершена в Зеленоградске, где участники пробега смогли отдохнуть, перекусить и даже прогуляться по берегу моря.

- Такой маршрут был выбран не случайно,- говорит начальник отдела физкультуры и спорта министерства здравоохранения Владимир Охулков. - Велопробег рассчитан не на достижение результатов, наша задача - создать альтернативу праздному проведению досуга. Поэтому участники могут подышать свежим воздухом, позагорать, пообщаться. А в следующем году их ждёт ещё более интересная программа: мы планируем организовать турниры по футболу и волейболу.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых