6 августа в городской администрации областного центра выбирали нового главного архитектора Калининграда. Кандидатов на эту важнейшую должность было восемь.
НА вопрос: "Почему вы решили участвовать в этом конкурсе?" 37-летний Дмитрий ЗАЙЦЕВ, начальник отдела градостроительства управления архитектуры администрации Нижневартовска, самый молодой из претендентов, ответил честно: появилась вакансия, вот и решил заявить о себе - всё равно собираюсь переезжать в Калининград. Остальные 7 кандидатов - местные. И все как один, выяснилось, любят наш город, а некоторые выказывали симпатию и к нынешней городской администрации. Предлагали разное: например, один из кандидатов сказал, что главное в архитектуре - построить для начала гражданское общество. И тут, среди всего этого "разноцветия", послышалось:
- Считаю важным провести опережающую разработку градостроительной документации с целью комплексного освоения территорий города, - начал свои тезисы Игорь ЛИ. Для обывателя звучало скучновато. Но для чиновников в конкурсной комиссии эти слова, похоже, были как музыка. В итоге он победил с большим отрывом.
Игорь Ли в Калининградскую область приехал из Ташкента в 1992 году. Четыре года был главным архитектором Светлогорска. Построил в городе оздоровительный комплекс "Олимп", отель "Фальке Резорт", здание горсуда, дома. О своём бывшем подчинённом Сергей РУДОБЕЛЕЦ, глава Светлогорского городского округа, говорит так: "Это человек рассудительный, он сто раз подумает, прежде чем что-то сделать. А в знании градостроительного законодательства - один из лучших специалистов области". В Калининграде Ли руководил Центром градостроительства и лицензирования при управлении архитектуры администрации области, был директором ООО "Стройторгинвест". Новый главный архитектор надеется приступить к должности 1 сентября. "То, что существует сегодня, уже существует, - сдержанно выразил он своё отношение к нынешнему облику Калининграда. - Моя задача - сделать так, чтобы в будущем всё развивалось планомерно, методично, в нормальном конструктивном русле. Сенсаций в этой сфере не должно быть".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть