aif.ru counter
33

Директора Службы защиты животных уволят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

В ходе программы "Главный час" глава города Александр Ярошук ответил на вопросы горожан. Не обошлось и без жёстких кадровых решений.

Вакансия свободна

"Аргументы и факты" не раз сообщали о случаях жестокого обращения с животными в Калининграде (последний материал "За что убили Рыжего?", см. в N 37 за 12 сентября). К главе Калининграда Александру Ярошуку с рассказом о жестокости персонала МП "Служба защиты животных" обратилась в прямом эфире калининградка.

И. о. председателя комитета городского хозяйства Сергей Мельников пояснил ситуацию. Он рассказал, что не раз выезжал в Службу защиты животных. Видел, в каких ужасных условиях содержатся животные. Территория на ул. Дзержинского запущена, заросла травой, в помещениях - антисанитария. Александр Ярошук дал поручение взять на особый контроль деятельность предприятия, чтобы в корне изменить и методику работы персонала при отлове собак и кошек, и условия пребывания животных после отлова. Кроме того, глава поручил уволить Александра Базылева с должности директора муниципального предприятия.

Похоже, вакансия свободна.

"Балтику" застроят?

Ходят слухи, что после строительства стадиона на Острове "Балтику" отдадут под жилую застройку. Неужели старейший стадион города уничтожат?

Лариса

- С акционерным обществом, обслуживающим стадион, заключён договор аж до 2046 года. Это земля под объекты спортивного назначения, и ничего больше здесь появиться не может. Калининградцы зря волнуются: под застройку "Балтику" не отдадим. Чем больше в городе стадионов, тем лучше.

Шанс на развитие

Мы гордимся, что в Калининграде пройдёт чемпионат мира по футболу, но что от этого получат горожане - увеличение количества гастарбайтеров и пробки?

Ирэна

- Гастарбайтеров бояться не надо. В заявочный лист чемпионата внесено огромное количество (95%) объектов. Уже в следующем году начнётся строительство стадиона, который будет вмещать более 40 тыс. зрителей. Плюс сопутствующая инфраструктура: фан-зона, дополнительные мосты, новые выезды с территории, будет отремонтирована набережная Преголи. Также нам предстоит реконструкция двух имеющихся стадионов - "Локомотив" и "Красная звезда", полностью обновить парк общественного транспорта. К Мундиалю надо построить 21 гостиницу уровня 4-5 звёзд. На большинстве центральных улиц отремонтируем фасады. Пустим скоростную электричку от аэропорта до Калининграда, которая будет доставлять болельщиков в город. Будет реконструирована ул. Дзержинского - Калинина. Отреставрируем памятники, туристические маршруты. Чтобы гости смогли увезти с собой не менее 15 фотографий наших достопримечательностей. Это шанс для города стать другим.

Про дорогу забыли?

Вас беспокоят жители Второго Ржевского переулка. Пять лет мы добивались реконструкции дороги. И вот работы начались... Бригада выкопала глубокий котлован, стала возить песок, но мелкой фракции, которая не годится для строительства дорог. Мы настояли: привезли тот, что нужно. Но вот уже неделю на объекте нет ни одного рабочего. Котлован не огорожен. Люди даже выехать из гаражей не могут...

Анна Анатольевна

Как пояснил и. о. заместителя главы горадминистрации Сергей Мельников, генеральный подрядчик объекта отказался от исполнения контракта. По конкурсу пришлось выбрать нового. Он должен доделать дорогу до ноября.

Глава города распорядился, не дожидаясь этого срока, организовать удобный подъезд для местных жителей.

Сыграем в шахматы

Слышала, что на обустройство сквера на ул. Гаражной из бюджета выделяют 10 млн руб. А ведь раньше говорили, что это деньги инвесторов...

Инна

- Десять миллионов - только первая часть проекта "Бренд-парк", на следующий год запланировано выделить ещё около 30 млн. Парк будет идти до Верхнего озера. Город взял на себя строительство дорожек, освещение, установку мусорных контейнеров, то есть инфраструктуру. А вот всю красоту (малые архитектурные формы, оригинальные стол и стул для игры в шахматы и другое наполнение парка) возьмут на себя инвесторы. Желающие вложиться в проект есть и среди москвичей, и среди калининградских компаний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых