aif.ru counter
19

Александр Ярошук ответил на вопросы жителей Калининграда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2012

Во время "Главного часа" глава города Александр Ярошук ответил на вопросы жителей областного центра.

Пометили красным

В Центральном парке культуры и отдыха сотни деревьев помечены красной краской. Неужели вы допустите такую масштабную вырубку?

Раиса Васильевна

Муниципальное предприятие "Центральный парк культуры и отдыха" впервые заказал лесопатологическую экспертизу. Все 3800 деревьев обследованы и пронумерованы, но это не означает, что будут уничтожены. Срубят всего 28 деревьев, которые угрожают безопасности отдыхающих. Всё, что помечено красным, останется.

Ответит хозяин

Поехала с детьми на Пилавское озеро. Когда-то на берегу стояла сцена, её сожгли. Доски разбросаны по всему берегу. Превратили такой уголок отдыха в помойку!

Ирина

Год назад право на обслуживание территории, прилегающей к озеру, разыграли по конкурсу. Отдали его в аренду предпринимателю. Заставим его привести берег в надлежащий вид. К слову, если озеро в аренде, это не означает, что отдых там платный. Брать деньги с отдыхающих можно только за дополнительные услуги.

У компании-арендатора большие планы по благоустройству территории. За 5 лет на это потратят около 7 млн руб. В частности, здесь планируется оборудовать детский пляж, установить кабинки для переодевания, фонари, открыть мини-аквапарк для детей, создать инфраструктуру быстрого питания.

Детсаду - быть!

Когда, наконец, откроют детский сад на Красносельской? Неужели этот объект нельзя сохранить для города?..

Людмила

- В 2010 году учреждение, находившееся на балансе ООО "Вагонзавод" и не работавшее 15 лет, передали муниципалитету. Переговоры с собственником здания шли два года и завершились заключением договора мены объектами недвижимости. ООО "Вагонзавод" передало городу здание детского сада площадью свыше двух тысяч квадратных метров с обширной территорией и зданием котельной. Новый детсад в Калининграде будет строиться в рамках среднесрочной адресной инвестиционной программы на 2011-2013 годы. Он рассчитан на 320 мест. Сейчас проект проходит экспертизу. В IV квартале 2013 года мы перережем красную ленточку.

Новоселье справят в декабре

Обращаюсь от жильцов дома на ул. Томской, 21. Здание насквозь ветхое, отопление печное. Нас должны были расселить ещё в августе. Сколько можно страдать?

Людмила Михайловна

В рамках программы "Расселение из ветхого жилья" приобретено 107 квартир, до конца лета добавится ещё 120. К сожалению, дом сдадут в эксплуатацию только в декабре. Под Новый год вы должны заселиться.

Землю отвоевали

Год назад вы обещали, что в городе появятся новые скверы. Что удалось сделать?

Владимир

Один уже появился: на пересечении улиц Красной - Пацаева. Участок у застройщика отвоевали. Обустроили дорожки, поставили скамеечки. Появится сквер на ул. Гаражной и ул. Горького (там, где идёт строительство школы).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых