aif.ru counter
174

Эксперты: Дом Советов простоит ещё лет 70

Калининград, 14 октября - АиФ-Калининград. - Дать старт дальнейшему развитию проекта «Сердце города», - так резюмировал Николай Цуканов цель совместного выезда с главой города, главным архитектором области, руководителем проекта и собственником здания на Дом Советов.

Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

- Дом Советов - сегодня он доминанта не только здесь, но и во всём городе, потому что стоит на самом высоком месте. Нужно посмотреть, что можно сделать с ним: как он может выглядеть, как его можно вписать в современную архитектуру или ту архитектуру, которую мы будем восстанавливать с точки зрения старого города, - рассказал Цуканов. 

Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Собственник здания Константин Шевейко (в 2003 году его фирма приобрела долгострой и прилегающий участок земли за 7 миллионов 300 тысяч рублей и сейчас владеет 85% от общей доли) считает, что Дом Советов может стать центром комплекса «Калининград-сити» - высотной постройкой, которая будет постепенно понижаться в сторону Преголи. Подобная задумка была в проекте победителя конкурса «Сердце города».

Александр Ярошук считает, что можно объединить наиболее удачные решения всех трёх проектов-победителей. И использовать их, например, для решения транспортных проблем: перераспределить автомобильные потоки с Московского проспекта на улицу Зарайскую за счет развязки со второй эстакады. При этом одна из главных транспортных артерий города станет более безопасной и удобной для пешеходов.

Вердикт Дому Советов власти должны вынести уже на этой неделе. 16 октября состоится очередное заседание совета по культуре при губернаторе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество