aif.ru counter
105

В Центральном районе Калининграда может появиться новый парк

Роман ГОЛОВАНОВ / Из личного архива

Калининград, 3 октября – АиФ-Калининград. Этот вопрос обсуждался во время рабочего выезда главы Горсовета Андрея Кропоткина и депутата Сергея Донских в четверг, 2 октября.

На участке, который соединяет ул. Красносельскую с ул. Радищева, хотят создать новую рекреационную зону для жителей микрорайона. На проектные работы выделено 300 тысяч рублей, начать их собираются в следующем году.

- Разговаривали с главой города и главным архитектором, - рассказал  Сергей Донских. – Не рассчитываем на фонтаны  и мраморные скульптуры. Требуется   хорошее благоустройство, скамейки, пешеходные и велосипедные дорожки. Запланировали в рамках муниципальной программы «Развитие парков, парковых зон, скверов  и бульваров города Калининграда (2014-2018 гг.)» 300 тысяч рублей на будущий год  на мероприятия по обследованию и определению видов и объёмов работ.

При этом он отметил, что в 2017 и 2018 году на реализацию этого проекта запланировано выделение по 20 млн рублей. Однако эта сумма может быть скорректирована после подготовки проекта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество