aif.ru counter
31.12.2008 00:00
11

Наш Карлсон - на ёлке у депутатов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

В минувшую пятницу дружный коллектив нашей газеты снаряжал на ёлку в Калининградскую областную думу... Карлсона. Колоритный костюм, дюжина надувных шаров с символикой "АиФ" - и наш журналист влился в артистическую бригаду "думцев" по спасению Снегурочки и Деда Мороза от происков Кащея Бессмертного.

Ёлка для детей депутатов и сотрудников аппарата регионального парламента проводится каждый год. Причём сказочных персонажей взрослые, облечённые властью, обычно играют сами. Нынче были сомнения: уместно ли веселье? Но спикер облдумы Сергей БУЛЫЧЁВ разрешил споры: "Детей не интересует стоимость барреля нефти, а мы на то и родители, чтобы сотворить им чудо".

Сказано - сделано. Буквально за день "думцы" мобилизовали собственные ресурсы - креативные и материальные. Кстати, по традиции на ёлку сбрасываются все, вне зависимости от должности. Да и сценарий - плод совместного творчества, в том числе депутатов Владимира НИКИТИНА, Феликса АЛЕКСЕЕВА, Валентины СВЯТОХО. Все идеи в единый сюжет "связал" завсектором государственно-правового управления Александр КРАСОВСКИЙ. Он же сыграл Деда Мороза, которого ребятня встретила криками восторга.

Новогодняя сказка после традиционного противостояния Добра и Зла должна была завершиться хэппи-эндом. Однако жизнь внесла свои коррективы: буквально за несколько часов до торжества выяснилось, что большинству занятых в спектакле депутатов необходимо отбыть на заседание правительства, где решался неотложный вопрос оптимизации бюджета. Спикер Сергей Булычёв успел лишь поздравить деток и, извинившись, уехал.

Положение спасли сотрудники аппарата Думы. Они заменили депутатов на заглавных ролях, и играть им пришлось буквально с чистого листа.

На мой взгляд, я органично влился в ряды сказочных героев. Говорят, что каждый мужчина проходит три стадии взросления: первый - верит в Карлсона, второй - не верит в Карлсона, и, наконец, - он сам Карлсон. Я превратился в него не тогда, когда надел бутафорский животик, розовый парик и картонный пропеллер, а когда увидел горящие глаза детворы, желавшей сфотографироваться с любимым героем. Они так верят в сказку! Говорят, что мой герой затмил даже Снегурку.

Надо сказать, что "думцы" прекрасно импровизировали. Дети были в восторге от добродушного Медведя (сотрудник аппарата облдумы Дмитрий ФЁДОРОВ), очаровательной Белочки (сотрудник аппарата Валентина ФИЛАТОВА) и харизматичного Кащея Бессмертного, которого мастерски сыграл Александр БУРГЕР-ГАСАНОВ.

Праздник удался на славу: ребятишки помогли Деду Морозу одолеть злого Кащея, добро восторжествовало, и дети получили долгожданные подарки. На прощание сын депутата Олега Хоравы Максим серьёзно поинтересовался: "Карлсон, ты на следующий год к нам прилетишь?". И я пообещал вернуться...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых