aif.ru counter
21.01.2009 00:00
14

В новом году - на старые грабли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

24 января завершится регистрация кандидатов на должности глав пяти муниципальных образований, а также депутатов местных Советов, выборы которых состоятся 1 марта 2009 года.

На должности руководителей муниципалитетов претендуют 30 человек: 9 - в Озёрском, 6 - в Светлогорском и по 5 - в Гурьевском и Нестеровском районах и сельском поселении Куршская коса. Большинство кандидатов выдвинуто политическими партиями. Но если КПРФ и ЛДПР явно скромничают (по 1 кандидату в Светлогорске и Гурьевске), то "Единая Россия" весьма активна - партию представляют по пять кандидатов в каждом муниципальном объединении! Похоже, единороссы рискуют наступить на старые грабли, когда на прошлых выборах 12 октября 2008 года выдвиженцы партии в рамках одного муниципалитета жестоко "мочили" друг друга, не брезгуя вытаскивать на свет божий компромат на соперника-однопартийца.

Если говорить о депутатских мандатах, то 44 кресла в местных советах готовы занять 127 кандидатов. Больше всего потенциальных борцов за народное благо зафиксировано в Озёрском районе, где на 15 мандатов претендуют 49 человек. А вот в Гусевском районе желающих стать депутатами не густо - всего 3 кандидата на два места.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых