aif.ru counter
27

Королева красоты из соседнего класса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Впервые в истории Калининграда прошли конкурсы "Мисс старшеклассница-2007" для девушек из 9-х - 11-х классов и "Мисс школьница-2007" для тех, кто учится в 7-х - 8-х классах.

Зрителям, которые 24 и 25 марта пришли во Дворец творчества, повезло увидеть необычное и яркое шоу. Вопреки опасениям, мероприятия не были засушены официозом, избежали пошлости, которой часто страдают взрослые конкурсы красоты.

В празднике участвовала 41 школьница. Девчата оспаривали более двух десятков номинаций. Свои подарки приготовила и редакция газеты "Аргументы и Факты - Калининград".

Организаторы шоу предложили состязания, в которых можно было полностью раскрыть свои способности. Особенно интересными стали "Визитная карточка", где девочки рассказывали о себе и своих талантах, конкурсы танцев и фитодизайна, а также задание создать свою модель современной школьной формы. Уверен, профессиональные дизайнеры одежды могли бы перенять немало интересных идей, если бы увидели, например, костюм, предложенный Галиной Полешко из школы N16. Девочки в качестве домашнего задания писали сочинения о том, какой они видят школу будущего. Наверное, их надо бы издать в качестве руководства к действию взрослым - депутатам, строителям, родителям. Наши дети мечтают, чтобы школы располагались в зелёных зонах (там сегодня выросли индивидуальные коттеджи), чтобы на каждой парте был ноутбук. А Маргарита Кузнецова мечтает (внимание, отцы!), чтобы мальчишки никогда не ругались матом.

Можно только удивляться способностям и талантам девочек. Они пишут стихи, увлекаются скалолазанием и синхронным плаванием, играют на флейте, занимаются восточными единоборствами и танцуют хип-хоп. Кстати, о танцах: немного смутило, что восемь девочек исполнили восточные танцы живота. И выступление Натальи Ждановой в русском национальном костюме выглядело настоящей экзотикой. Неясно, то ли это мы, как поёт Макс Покровский "идём на Восток", то ли Восток приближается быстрее, чем мы думаем...

Победительниц выбирали зрители, жюри детей и взрослых. "Мисс старшеклассницей-2007" стала Людмила Никитина (школа N43), а корона "Мисс школьницы-2007" досталась Веронике Прокофьевой (школа N49). Что касается симпатий "АиФ-Калининград", то мы наградили специальными призами и маечками с символикой нашей газеты Анну Михайлову, которая учится в 11-м классе 43-й школы, и Елизавету Скобцову - семиклассницу 49-го лицея. Талантливый человек должен быть талантлив во всём. Например, 17-летняя Аня прекрасно танцует, плавает, играет в большой теннис. Анна интересуется психологией и собирается поступать в РГУ им. И. Канта.

А 12-летняя Елизавета стала одной из самых юных участниц шоу. Она учится в музыкальной и художественной школах. В прошлом году участвовала в конкурсе "Маленькая краса России" в Москве, где среди 37 участниц победила в двух номинациях. Лиза мечтает стать журналисткой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых