aif.ru counter
17.01.2007 00:00
57

"Доктор Дент-люкс" учит гигиене

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Посещение стоматолога я откладывала до тех пор, пока маленькая дырочка в зубе не увеличилась и не стала беспокоить. Зуб начал ныть. Обратиться в клинику "Доктор Дент-люкс" мне посоветовали знакомые.

Вежливая девушка-администратор сообщила, что консультация всех специалистов бесплатна и не накладывает на пациентов обязательств - то есть, если, например, меня не устроят цены, я могу обратиться в другую стоматологию. Цены меня устроили. Да и всё остальное тоже - как выяснилось, бесплатная консультация - далеко не единственное преимущество этой клиники.

- Несмотря на возможность выбора, ещё ни один пациент не отказался от лечения у нас, - рассказывает исполнительный директор клиники "Доктор Дент-люкс" Тамара Мелехова. - Дело в том, что, в отличие от многих других клиник, в нашей есть всё - начиная от высококвалифицированных специалистов узких направленностей и заканчивая собственной зуботехнической лабораторией, оснащённой самым современным оборудованием. Уже первый осмотр пациента включает в себя комплексное обследование. При необходимости привлекаются терапевт, ортодонт, ортопед-протезист, пародонтолог, хирург, гигиенист. Такая консультация позволяет докторам поставить точный диагноз и грамотно устранить проблему.

Болезнь отсталых стран

Как рассказала главный врач клиники Наталья Кузьмина, первостепенную роль в здоровье наших зубов и дёсен играет гигиена и профилактика. Самое простое, но неприятное заболевание, с которым сталкивался почти каждый из нас, - кариес. Он считается болезнью отсталых стран, а среди болезней в Калининградской области, к сожалению, занимает одну из лидирующих позиций. Да и в России по количеству кариеса на душу населения наша область одна из первых. В первую очередь, это связано с тем, что здешняя вода содержит недостаточно фтора. Кроме того, как выяснилось, кариес и пародонтологические заболевания являются следствием нашей с вами безграмотности.

- Люди привыкли пользоваться только зубной щеткой и пастой, а это всё равно, что мыть только затылок и чёлку, - говорит Наталья Вячеславовна. - При помощи щётки снимается лишь 60% налёта, вызывающего различные болезни полости рта. Некоторые ежедневно используют жёсткие щётки, а ими можно чистить зубы только по показаниям врача. В обиходе людей всегда должны быть такие вещи, как зубной ёршик, монопучковая зубная щётка и зубная нить. Только при применении всех этих средств можно гарантировать идеальную гигиену полости рта. В нашей клинике пациенты получают не только врачебную помощь, но и подробную консультацию по уходу за полостью рта. Кроме того, в клинике "Доктор Дент-люкс" представлен широчайший выбор различных средств, использование которых незатруднительно и является хорошей профилактикой заболеваний зубов и дёсен.

Выбор средств не ограничен

Подавляющее большинство людей обращается к врачу с кариесом. В клинике "Доктор Дент-люкс" широкий выбор пломбировочных материалов, позволяющий удовлетворить запросы разных категорий населения без потери качества. Благодаря применению новейших материалов доктора спасают зубы, которые раньше приходилось удалять. Например, зубы с патологическим отверстием в дне полости или в корневом канале.

Нередко результатом нарушения гигиены, а также последствием различных общих заболеваний (эндокринной системы, климактерического периода у женщин, нервно-психических заболеваний, заболеваний ЖКТ и т.п.) становится пародонтит. Происходит рассасывание кости, обнажаются корни зубов, что грозит потерей зубов. В таких случаях доктора клиники используют новейшие, современные средства, способствующие восстановлению разрушенной кости.

Нейлон вместо металла

Огромный плюс клиники "Доктор Дент-люкс" - два собственных рентген-кабинета с визиографом, другое необходимое диагностическое и лечебное оборудование, а также собственная зуботехническая лаборатория. Это удобство и для врача, и для пациента: тандем врача ортопеда-техника, работающего в паре с доктором-стоматологом, - это гарантия идеально изготовленного протеза. В клинике огромный выбор и протезов, и имплантатов. Например, съёмные протезы из нейлона - мягкие, лишённые металла. Они невидимы, удобны, не вызывают аллергии, не ломаются, кроме того - гигиеничны (в этом материале не живут микроорганизмы).

- В зависимости от клинического случая вместо отсутствующего зуба мы устанавливаем и имплантаты, - говорит врач хирург-имплантолог Богдан Береский. - Преимущество имплантата в том, что соседние зубы не обтачиваются. Имплантаты доступны по цене и долго служат, не теряя при этом своих качеств.

Правильный прикус - в любом возрасте

Решаются в клинике и проблемы исправления прикуса. Дело в том, что при проблемах зубочелюстной системы нарушаются функции жевания, речи, на этом фоне может возникнуть пародонтоз и другие заболевания. Исправлять прикус можно в любом возрасте. Существуют брекеты, которые дают возможность провести лечение на 80% без удаления "мешающих" зубов. Брекеты в клинике "Доктор Дент-люкс" закупаются индивидуально, под пациента. Выбор разнообразен: от украшенных стразами и рисунком до эстетических, менее заметных. В среднем брекеты носят 1,5 года. Всё это время пациента наблюдает врач, по мере необходимости заменяет элементы, консультирует.

Прогресс во благо здоровья

- Наш генеральный директор - сам врач, - говорит Тамара Мелехова. - Он прекрасно понимает, что необходимо совершенствоваться, использовать в работе новейшие достижения, вкладывать средства в хорошие, качественные материалы, оборудование, обучение специалистов. Наша клиника использует все новинки стоматологии. В ближайшее время на базе клиники мы планируем открыть медицинский оздоровительный центр.

- Ваша клиника существует уже 10 лет и пользуется популярностью у калининградцев. В чём секрет?

- В политике руководства: мы работаем не на собственную эффективность. Всё, что мы делаем, - на благо здоровья пациентов. Мы гарантируем качество, поэтому и гарантию на свою работу даём большую - 2 года. В нашей клинике существуют карточки скидок от 3% до 10%: для пенсионеров, для повторных посетителей, для семейного посещения. Приглашаем к нам калининградцев и гостей города!

Адреса: Калининград, ул. Яналова, 2. Тел.: 95-74-16, 93-19-10. Калининград, ул. Леонова, 68/72. Тел.: 93-42-58.

На правах рекламы

Смотрите также:

Топ 5 читаемых