aif.ru counter
08.02.2012 00:00
110

По полису - значит качественно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

Областная стоматологическая поликлиника - старейшая в регионе. Руководит ею заслуженный врач РФ, к.м.н. Евгений ВОЛКОВ. Опыт, который наработан здесь с 1959 года, стремление к новому и прогрессивному не только привлекают в клинику многочисленных пациентов, но и сделали её организационно-методическим центром области.

Европа подскажет

- Поликлиника обслуживает по полису ОМС территориально прикреплённое население, - говорит завлечебным отделением Вадим ЧИКА. - Это большей частью жители тех мест нашей области, где нет стоматолога - из Правдинского, части Гурьевского районов... К нам направляют пациентов из других ЛПУ, в том числе для оказания консультативно-диагностической помощи. При наличии свободных талонов сюда могут обратиться и все желающие. Только в одном лечебном отделении за минувший год оказана помощь почти 46 тыс. пациентам.

Людей привлекают широкий спектр услуг, высокая квалификация врачей, индивидуальный подход.

- В стоматологии трудно изобрести что-либо кардинально новое, - продолжает мой собеседник. - Мы идём по пути совершенствования того, что уже хорошо себя зарекомендовало. Более современными становятся те же материалы для пломбирования и инструменты для обработки каналов. Специалисты осваивают новые методики профилактики и лечения стоматологических заболеваний. Благо, Европа - рядом, есть где почерпнуть самую свежую информацию, изучить передовой опыт, который руководство поликлиники распространяет среди стоматологических учреждений области. Обычной практикой для медиков стало посещение профессиональных семинаров и конференций за рубежом. Не случайно клиника является клинической базой одногодичной специализации (интернатуры) врачей и площадкой для прохождения производственной практики студентов-медиков.

Здесь есть собственная техническая лаборатория, отлично оборудованная операционная. Успешно функционируют два отделения: лечебное и ортопедическое. Тесное сотрудничество терапевта, хирурга, пародонтолога, ортодонта и ортопеда позволяют добиться наилучшего результата!

Внимание - каждому

В поликлинике стараются спасти даже самый безнадёжный зуб. На се-

годня самая распространённая стоматологическая проблема у калининградцев - кариес и его осложнения. При лечении зубов для диагностики широко используется цифровая визиография SiDexis. При желании у пациента есть возможность с помощью внутренней видеокамеры наблюдать за процессом лечения. Врач не только окажет необходимую помощь, но и проконсультирует по вопросам профилактики заболевания, даст рекомендации об особенностях питания, ухода за зубами, лечебной пасте...

Для детей отличная профилактика кариеса - герметизация фиссур. Специальный состав надёжно запечатывает зуб и насыщает его ткани фтором.

Если удаления не избежать, процедура будет проведена максимально щадяще и безболезненно. Хирурги владеют всеми видами операций костной пластики и имплантологии.

Оставлять "как есть" ситуацию нехватки даже одного зуба категорически нельзя - из-за развившейся деформации прикуса могут начаться проблемы и с остальными зубами. Протезист-ортопед создаст новый зуб.

- Мы выполняем все виды протезирования - драгоценными металлами, "нейлон" (такие протезы абсолютно не аллергичны, эластичные, лёгкие), коронки и протезы на каркасе из оксида циркония и оксида аллюминия (их поставляет завод в Швеции, работающий на всю Европу), металлокерамику, сложное бюгельное протезирование на аттачменах, - говорит

завортопедическим отделением Михаил Шумейко. - Применение нами в работе сплавов и керамических масс разных компаний мира (Ivoclar, Degussa и др.) даёт возможность нашим пациентам выбрать то, что им нужно.

Есть методика, позволяющая восстановить утраченный зуб без обработки соседних, - т. н. безметалловая керамика. Коронка устанавливается по типу пломбы, эстетично выглядит и дешевле металлокерамики. Жаль, не навсегда. Но лет пять прослужит.

Протезирование, эстетическая реставрация на центральных зубах, исправление прикуса на брекет-системах у взрослых и детей не входят в перечень бесплатных услуг по полису ОМС. Поликлиника оказывает их на коммерческой основе. Проводит льготное зубопротезирование для пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов (к неходячим больным выезжают на дом). Для всех категорий пациентов до марта продлены рождественские скидки: от 5 до 15%, на керамику - до 7%.

Калининград, ул. Клиническая,69 Тел.: 46-23-26, 46-14-03 www.osp39.ru На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых