aif.ru counter
27.12.2006 00:00
10

Хрюша в гостях у Фили, или Всем спать спокойно!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Совсем скоро год Собаки по восточному календарю сменится годом Свиньи. О грядущем событии сегодня размышляют герои известной детской телепередачи. За дощатым столом, на котором красуются тульский самовар, чайные приборы и нехитрая закуска, по-домашнему расположились Филя и Хрюша.

Филя: - Не стесняйся, Хрюша, угощайся. Чем богаты...

Хрюша: - А ты не комплексуй, Филя! В год твоих родственников мы неплохо в целом жили-поживали в нашей тридевятой богадельне.

Филя: - Да уж грех жаловаться на собачью судьбу. А вот что нам год Свиньи принесёт, не берусь загадывать. Так и кажется: то ли в пятак дадут, то ли хвосты накрутят. Что скажешь по этому поводу, розовое рыльце?

Хрюша: - Главное - чтобы наши другари из ЕС свинью в виде шенгена не подложили. Не то мои ежегодные вояжи к тёте Хрюндии на Смоленщину могут остаться прошлом.

Филя: - А я никогда больше не увижусь с братом Мухой, что ловит бандюганов в матушке-столице. Кстати, кое-кто не прочь запереть нас здесь в анклаве на большой амбарный замок. Говорят, наш янтарный регион - одна большая клоака, весь криминал аккурат отсюда по миру расползается. А разборки обнаглевших братков едва ли не ежедневно случаются.

Янтарный Техас

Хрюша: - Настоящий янтарный Техас! Я-то тогда, у гостиницы, когда авторитета с "калашей" расстреляли, здорово струхнул. Выхожу, знаешь, на крыльцо и понять ничего не могу - пиф-паф, пиф-паф! Подумал сначала, боевик какой киношники снимают... Ой, и что же это тогда будет, если окажемся в замкнутом пространстве? Маньяки совсем распоясаются.

Филя: - Да ладно тебе, какие маньяки?! Один псих несколько лет на девчонок молодых нападал, дак и этого благополучно изловили.

Хрюша: - Изловить-то изловили, да осудить по-людски не успели - повесился он, горемычный. То ли он девок убивал, то ли не он - поди теперь проверь.

Филя: - А признания его как же, собственноручно подписанные?

Хрюша: - Знамо, как это всё в ментовке делают. А слышал, Филя, точно такого же душегуба где-то там в Сибири при аналогичных обстоятельствах повязали? И всё ну прямо один к одному: тот точно так же в камере-одиночке с жизнью счёты свёл. Даже число жертв, души которых он добровольно на себя "повесил", совпадает - 13. Дежавю!

Ведут себя по-свински...

Филя: - Ну что ты всё про отщепенцев каких-то. Нечего сказать о личностях, более достойных?

Хрюша: - Это ты что, на основателя строительных пирамид Мориса Бродионова намекаешь, что ли?

Филя: - А хотя бы и на него. Вот ведь колосс, вот ведь гигант мысли! Технично так увёл у доверчивых дольщиков астрономическую сумму в 100 миллионов! И что в итоге? Суд обязал его оплатить скромненький такой штраф, на 10 "штук" евро не тянет. Якобы не имел он никакого морального права вымогать у людей деньги на свои личные нужды. Кстати, коли уж о жилье, хотя бы и не построенном, речь пошла, признайся: не страшно тебе в тех высоченных картонно-стеклянных домиках, что безо всякого разрешения властей твои братья-поросята по городу понатыкали?

Хрюша: - Волков бояться - в магазин не ходить! А я тебе такое скажу: Ниф-Ниф и Наф-Наф - очень даже законопослушные члены нашего общества. А кто ведёт себя по-свински, так это чиновники. Сначала напридумывали законов, которые могут до ручки довести, а потом сами же за энную сумму предлагают закрыть глаза на все нарушения.

Манна игорная...

Филя: - А вот ты признайся: дешёвую иномарку из-за кордона успел ввезти? Или свиным рылом не вышел?

Хрюша: - Пролетел, как фанера над Парижем. Денег, времени и сил в последнем квотном аукционе угрохал кучу, а в результате - пшик. Кое-кому на границе шибко не понравилось, как моя старушка кашляет. Короче, завернули родимую без выходного пособия. А слышал, какие перспективы нам местная власть рисует до две тысячи какого-то там года?

Филя: - Резиденты-президенты, зоны-пузоны, идеи-прохиндеи... Знаешь, из всего того, что вывалили на наши бедные головы, я только в игорную манну свято верю. Нюх у меня, понимаешь, на такое.

Хрюша: - Нюх, говоришь? А вот наши местные воротилы утверждают, что деньги не пахнут. Правда, для чего они казино за тридевять морей собираются запрятать, ума не приложу.

Филя: - А всё потому, что неуч ты, Хрюша.

Хрюша: - Станешь тут неучем. Школы на селе одну за другой закрывают. Скоро на самообразование, как в Краснолесье, всем придётся переходить.

Филя: - Зато свиное поголовье власти наметили в разы увеличить. Несправедливо как-то: одним в год Свиньи всё - и фермы, и корма. А другим остаётся только хвосты поджать. Эх, пойду напьюсь до поросячьего визга...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых