118

В Калининградской области открыли крупнейший ФОК

В Калининградской области открыли крупнейший ФОК
В Калининградской области открыли крупнейший ФОК © / Пресс-служба правительства Калининградской области / АиФ
Калининград, 26 октября - АиФ-Калининград.

Крупнейший спортивный объект Калининградской области принял первых посетителей.

Уникальный спортивный объект «АВТОТОР-Арена» включает крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем, сертифицированным по стандартам FIFA, бассейн олимпийского класса длиной 50 метров, универсальный игровой зал для занятий баскетболом, волейболом, гандболом и другими видами спорта, залы бокса, хореографии, борьбы, аэробики, йоги, а также фитнес-зал. Рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом оборудованы беговые дорожки, установлены спортивные площадки и детский городок. Комплекс компании АВТОТОР дает возможности для занятий 23 олимпийскими видами спорта.

Общая стоимость комплекса превысила 2 миллиарда рублей.

Крытый футбольный манеж ФОКа оборудован полем с искусственным покрытием и является единственным крытым футбольным полем в России, обладающим сертификатом FIFA.

Бассейн олимпийского класса длиной 50 метров является уникальным сооружением, поскольку оснащен подъемным дном и передвижной платформой, которые не имеют аналогов в Калининградской области. Передвижная платформа позволяет проводить тренировки и соревнования с выбором длины бассейна, либо проводить одновременно занятия в двух частях бассейна. С помощью подъемного дна можно проводить занятия среди людей разных возрастных групп, а также среди лиц с ограниченными возможностями. Система водоподготовки в бассейне полностью автоматизирована и имеет возможность вывода всей информации и текущих параметров на центральный пульт управления. Также есть бассейн для обучения детей плаванию, в том числе младенцев.

Помимо уже смонтированного оборудования, арена получит спортивный скалодром олимпийского класса.

На территории возле физкультурно-оздоровительного комплекса оборудованы беговые дорожки длиной 100 метров каждая, установлены плоскостные сооружения – уличные площадки для волейбола, баскетбола, бадминтона, тенниса и мини-футбола. Все уличные игровые площадки соответствуют стандартам, установленным профильными международными федерациями спорта.

Также на территории, прилегающей к ФОКу, обустроен спортивный парк, где организована полоса препятствий, аналогичная тем, на которых тренируются бойцы морской пехоты. Сооружение позволяет проводить соревнования по преодолению полосы препятствий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах