138

В Калининграде собираются открыть академию баскетбола

В Калининграде собираются открыть академию баскетбола
В Калининграде собираются открыть академию баскетбола Пресс-служба администрации Краснодара
Калининград, 4 июня - АиФ-Калининград.

На ПМЭФ губернатор Антон Алиханов, председатель региональной федерации баскетбола Андрей Романов и заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус подписали соглашение о развитии баскетбола в Калининградской области.

Участники соглашения объединяют усилия в реализации инвестпроектов в сфере спорта, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Так, одним из вариантов может стать строительство специализированной академии. Проект такого объекта разрабатывается с целью вовлечения большего числа жителей к занятиям физкультурой и спортом, привлечения национальных сборных и коммерческих клубов к тренировочным мероприятиям на территории области.

«Это долгожданный проект, он готовился несколько лет, получил поддержку в Российской федерации баскетбола. Уверен, что уже через два года первый спортивный объект, который планируется построить возле дворца спорта «Янтарный», откроет двери и для калининградских спортсменов, и команд сборных из других регионов», – заявил Антон Алиханов.

«Баскетбол является одним из самых популярных игровых видов спорта в нашем регионе. Матчи с участием столичного ЦСКА во Дворце спорта «Янтарный» зимой 2020 года собрали полные трибуны. Сотни детей играют в школах, принимают участие в различных турнирах. Создана студенческая сборная, а воспитанник нашего баскетбола рассматривается в числе реальных кандидатов на участие в Олимпийских играх. Но для дальнейшего развития нужны новые инструменты, в том числе инфраструктурные», – отметил президент региональной федерации баскетбола Андрей Романов.

На сегодняшний день в Калининградской области работает 15 отделений школы по баскетболу. Официально работает 41 тренер, числится свыше 1 700 воспитанников. По оценкам специалистов, с баскетболом так или иначе знакомы свыше 10 тысяч калининградцев. Наиболее успешный представитель последних лет – Станислав Шаров из Гусева, регулярно призывающийся в расположение национальной сборной по баскетболу 3x3 и побеждающий на международных турнирах.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах