150

На территории стадиона «Калининград» откроется центр уличного баскетбола

На территории стадиона «Калининград» откроется центр уличного баскетбола
На территории стадиона «Калининград» откроется центр уличного баскетбола / Пресс-служба правительства Калининградской области / АиФ
Калининград, 13 октября - АиФ-Калининград.

Функциональная площадка по стандартам мировой федерации FIBA монтируется в восточной части.

На ней разместится семь полноценных кортов для баскетбола 3x3. В настоящее время выполнен основной объём работ, готовность объекта составляет около 70%.

«В новом центре уличного баскетбола можно будет проводить как локальные турниры, так и всероссийские международные соревнования. В Калининграде будет пока самая большая площадка, яркое исполнение покрытия по технологии «хард акрил суприм», стойкой к атмосферным и эксплуатационным воздействиям. Уличный баскетбол входит в программу Олимпийских игр, и у каждого целеустремлённого ребёнка появится шанс проявить себя здесь», – отметил директор по спортивным проектам ПСБ, экс-хоккеист ЦСКА Рубен Бегунц.

Параметры площадки: 80 метров в длину и 32 метра в ширину. По кругу будет установлено 12 светодиодных прожекторов, по центру – телескопические трансформируемые трибуны, зона воркаута. Планируется, что все работы завершатся, когда погода позволит уложить финальное многослойное травмобезопасное покрытие.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах