Примерное время чтения: 1 минута
264

В Калининграде смонтировали спортивный скалодром мирового уровня

В Калининграде смонтировали спортивный скалодром мирового уровня
В Калининграде смонтировали спортивный скалодром мирового уровня / Елена Тишина / АиФ
Калининград, 20 января - АиФ-Калининград.

Конструкция разместилась на территории сертифицированного футбольного манежа спорткомплекса «Автотор-арена» в микрорайоне Александра Космодемьянского. Теперь там тренируются воспитанники региональной комплексной спортивной школы олимпийского резерва и лидеры областной сборной по скалолазанию.

Первую очередь будущего комплекса поставил Фонд поддержки олимпийцев России. Смонтирован блок для боулдеринга – одной из трех олимпийских дисциплин скалолазания. Она предполагает преодоление коротких, но очень сложных трасс без использования страхующего оборудования. Для безопасности спортсменов установлен полутораметровый подиум с мягкими матами, а рядом размещены разминочные стенки.

«В комплекте поставки и современные элементы для прокладки разнообразных тренировочных и соревновательных трасс. Сейчас маршрутов уже около тридцати. Все это модульное, то есть можно собирать различные конфигурации хоть для начинающих, хоть для профессионалов сборной страны. Качество материалов высочайшее – это наша мечта, ставшая реальностью. Дети и старшие атлеты в полном восторге», – отметил президент региональной федерации скалолазания и альпинизма Алексей Чертов.

До этого в регионе функционировали пять скалодромов, но только на конструкции во Дворце творчества детей и молодежи можно было проводить официальные соревнования уровня первенств страны. Отметим, что новое сооружение на «Автотор-Арена» возводит отечественная фирма, чье оборудование пользуется популярностью по всей России и соответствует всем национальным и международным стандартам. Общая стоимость конструкции – около 50 миллионов рублей.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах