Примерное время чтения: меньше минуты
201

В Калининград вернулся «золотой» олимпиец Муса Евлоев

Калининград, 9 августа - АиФ-Калининград.

В аэропорту победителя Олимпиады по греко-римской борьбе встречали первый тренер Владимир Хромов, юные борцы и поклонники его спортивного таланта. Встречающие даже исполнили в его честь лезгинку.

Муса Евлоев выглядел усталым, но счастливым.

«Никакой неожиданности для меня не было. Я ехал туда за золотой медалью. Приятно, когда тебя столько людей встречает. Я каждому хочу пожелать, чтобы они достигли своих самых высших целей», - отметил спортсмен.

На Олимпиаде в Токио Муса Евлоев победил трехкратного чемпиона мира, двукратного чемпиона Европы и победителя Олимпийских игр 2016 года Артура Алексаняна со счетом 5:1.

Напомним, что Муса Евлоев уроженец Ингушетии и в Калининградскую область переехал вместе с родителями несколько лет назад. Именно здесь он начал заниматься борьбой профессионально, окончив региональное Училище олимпийского резерва под руководством ныне Заслуженного тренера России Владимира Хромова. Сейчас выступает за Калининградскую область и Москву, за минувшие заслуги уже получив высшее отраслевое звание «Заслуженный мастер спорта России».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах