aif.ru counter
127

Калининградские легкоатлетки выступят на Паралимпийских играх в Бразилии

Калининград, 27 июля - АиФ-Калининград.

Калининградки Александра Ручкина и Мария Чикина выступят на Паралимпийских играх, которые состоятся в сентябре в Бразилии.

Ранее стало известно, что в состав Олимпийской сборной впервые попал 19-летний калининградец Александр Садовников.

Обе девушки занимаются легкой атлетикой, но представляют две разные федерации - спорта лиц с интеллектуальными нарушениями и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

«В олимпийском Лондоне четыре года назад мы были представлены не только Наташей Ищенко, но и самбистом Сергеем Самойловичем, ездившим в Англию запасным. Был тогда и паралимпийский успех Елены Наумовой, выступавшей в составе лодки-четвёрки по адаптивной академической гребле в Итоне. Надеемся, что наши земляки справятся с психологическим давлением последних месяцев и раскроются в своих видах во всей красе», - отметил министр спорта Калининградской области Игорь Белоус.

Напомним, Александра Ручкина становилась призёром и победителем международных Гран-при в секторе для прыжков в длину, а Мария Чикина выигрывала медали крупнейших отечественных и международных стартов в беге на 200 и 400 метров.

Справка
Самыми успешными на олимпийском уровне были четверо калининградцев - борцы вольного стиля Анатолий и Сергей Белоглазовы во времена СССР, гребец академического стиля Дмитрий Розинкевич в Атланте-1996, штангист Дмитрий Лапиков в Пекине-2008. В адаптивном спорте самая успешная калининградка - трёхкратный призёр Зимних Паралимпиад в Солт-Лейк Сити и Сочи в горных лыжах Инга Медведева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах