aif.ru counter
133

Инвалиды-колясочники не могут попасть в пригородные поезда

Калининграды, 18 сентября - АиФ-Калининград. На этот раз объектом внимания проверяющих стала железнодорожная станция «Калининград-Северный».

Территория вокзала оборудована пандусами, имеется туалет для инвалидов-колясочников, предусмотрена комплексная система информации на объекте - визуальная и акустическая.

Однако территорию вокзала ещё нужно адаптировать под слабовидящих граждан (обозначить первую и последнюю ступени на лестницах, край перрона контрастным цветом), предусмотреть тактильные средства информации, установить указатели движения инвалидов, оборудовать для колясочников одну кассу продажи билетов, в отдельных местах по пути движения на водосборные каналы установить решетки и т.д.

Однако доступностью вокзала всё и заканчивается. Попасть в электричку колясочники не смогут.  

Попасть на перрон возможно, а вот заехать в электричку - нет. Фото: Администрация Калининграда

- К сожалению, электрички недоступны для инвалидов-колясочников, - подтверждает начальник отдела по делам ветеранов, инвалидов городского управления социальной поддержки населения Наталья Щербинина. - Однако с учетом обустройства в Зеленоградске специализированного адаптивного пляжа представители общественной организации «Ковчег» внесли на рассмотрение предложение в перспективе оборудовать электрички подъемными устройствами, обеспечивающими посадку инвалидов на вокзалах Калининграда и Зеленоградска. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество