(обновлено )
Примерное время чтения: 8 минут
222

Нет времени на бизнес? Начните с малого!

Всем известно: собственный бизнес - это не только вложение денег, но и временных ресурсов. Для рядового гражданина зачастую второе оказывается не менее сложным, чем первое. Стартовые вложения можно уменьшить, если начинать собственное дело с франшизы, однако возможно ли уменьшить временные затраты? Возможно, утверждают в компании Lensvens!

Нет времени на себя, нет времени на семью, работа съедает все ресурсы, вот если бы можно было работать на себя! Так думают и об этом мечтают многие наши сограждане. Однако где найти время на открытие собственного дела, если его порой нет даже на то, чтобы провести вечер с детьми? Начните бизнес с подработки! Одного часа в день вполне достаточно, чтобы запустить свое собственное предприятие, - говорят специалисты франчайзинговой компании Lensvens, и в этой статье мы расскажем, как это сделать.

Бизнес начинается с малого

Обычно, мы рассуждаем об открытии частного дела так: нужно все организовать, арендовать, закупить, нанять персонал, сесть в директорское кресло и - приступить! В корне неверное рассуждение - говорят в Lensvens. Практически невозможно грамотно организовать предприятие, не начав с самых азов, с его базы. База же бизнес-предприятия — это вы. Не бухгалтер, не кассир и даже не складское помещение, на котором хранится тщательно подобранный товар. Начинать нужно с организации себя! А это значит, что на первом этапе необязательно и даже нежелательно нанимать персонал, масштабно закупаться, арендовать площади под широкую перспективу. Вы это не сделаете как нужно, пока не изучите нишу, в которой работаете, и аудиторию, которой продаете.

Компания Lensvens не первый год занимается предоставлением франшизы интернет-продаж мультибрендовой обуви, входит в объединение JastHolding - франчайзинговый холдинг, специализирующийся на разработке моделей ведения бизнеса для партнеров сети по всей России и за ее пределами. Удобные схемы, актуальные инструменты ведения дела, тщательно разработанные программы обучения и курирование проекта делают предложения JastHolding безальтернативно удобными для тех бизнесменов, которые только начинают свое дело и пока еще не имеют достаточно знаний, временных и денежных ресурсов для вложений.

Практика торговли показывает, что даже опытные бизнесмены при организации нового предприятия вынуждены перестраивать и пересматривать свои подходы в процессе работы, если они не начинали с построения на самом базовом уровне. Поэтому вместо того, чтобы создавать организацию дважды и заниматься переделками в самые критические моменты, лучше на первых парах ограничить ресурсы и заняться организацией своего собственного времени. Такая работа на начальном этапе будет выглядеть как обычная подработка и займет всего час в день.

Самоорганизация как ключ к успеху

Как бы ни старались начинающие бизнесмены вкладывать усилия и как бы ни стремились они к поставленной цели, все новички сталкиваются с одной и той же проблемой: не так просто перейти к работе на себя, если до этого у вас не было подобного опыта. Клиентами компании Lensvens являяются преимущественно люди без такого опыта: это студенты, пенсионеры, люди, работающие в офисе, молодые мамы в декретном отпуске.

Многим новичкам бывает непросто приучить себя к регулярной работе, когда над ними не стоит начальство. Они забывают об обязанностях, откладывают на завтрашний день, пропускают рабочие часы. Торговля - не очень сложная деятельность, говорят в Lensvens, особенно торговля через интернет, однако она требует регулярного подхода. Вы можете тратить на свое дело на первых этапах всего один час в день, однако это нужно делать регулярно. Иначе вы рискуете потерять заказы, получить недовольство клиентов, которые не получают ответ в срок, в итоге аудитория рассеется. Дело в том, что продажи интернет-магазинов строятся преимущественно на создании постоянной клиентуры. Это важно, поскольку, по сути, клиент, не привязанный к вам географически волен свободно поменять продавца, а удерживает его в вашем магазине привычность ассортимента, качества и обслуживания. Люди привязываются к тому месту, в котором они приобретают товар, и даже если для смены продавца им не нужно садиться в автобус и ехать в магазин в другом районе города, они предпочтут остаться с вами. Однако для этого нужно сформировать доверие. Это делается за счет регулярности контактов в первую очередь. С покупателем нужно всегда оставаться на связи, даже если он в конкретный момент времени не приобретает у вас товар. Для поддержания такого контакта создаются рекламные рассылки, проводятся акции - покупатель должен о вас помнить, а обратившись к вам - получить оперативный ответ. Вот почему важно организовать себя в работе.

Другой сложной стороной ведения своего дела для многих становится эффект выгорания. Многие люди на первых парах с большим энтузиазмом вливаются в работу, тратят на нее уйму усилий и временны ресурсов, а потом устают. И наступает пауза, в которую с таким трудом наработанная аудитория начинает уходить. Нередко продавцы просто приучают своих покупателей к чрезмерной информации о себе, в итоге, когда привычный информационный поток ослабевает, клиент думает, что магазин закрылся или испытывает трудности, что побуждает его сменить продавца. Во избежание таких недоразумений и чрезмерных трат ресурсов, в том числе временных, нужно, опять же, грамотно организовывать процессы взаимодействия с клиентурой: чрезмерность бывает не лучше недостаточности.

В Lensvens огромное внимание уделяют таким построениям, которые позволят получить эффективную отдачу при адекватных затратах. Это очень важно, и это то, что остается почти непостижимым без опыта, если у вас нет наставника на самом важном этапе становления вашего дела.

Начинайте с поддержкой

Компания Lensvens действует по системе дропшиппинга: весь товар в такой схеме хранится на складе поставщика и поступает к конечному потребителю через логистику головной компании. Ресурсы Lensvens позволяют таким образом сократить сроки доставки до минимума, а партнерам не приходится ничего закупать на свой склад. Они формируют ассортимент из широкого перечня Lensvens, не внося предоплаты. Деньги идут к поставщику после того, как покупатель получит товар и оплатит его на почте. Прибыль франчайзи формируется из наценки, которая в такой схеме получается существенной, при этом для покупателя сохраняется привлекательная цена, ведь все затраты - на хранение и логистику - минимизированы.

Lensvens обучает своих франчайзи на самом первом этапе сотрудничества - первый месяц партнер учится ведению дела. Затем за ним закрепляется личный консультант-куратор, который поможет оформить магазин - площадки в Инстаграм и на маркет-плейсах, личный кабинет с перечнем товаров в каталоге, через который будут идти заказы. Клиентуру также направляет головная компания, таким образом партнеру облегчается самый сложный этап поиска своего покупателя. Вместе с куратором франчайзи будет создавать рекламные кампании, проводить рассылки - и делать все это таким образом, чтобы отдача была действительно эффективной, а вложения - разумными.

В первые месяцы куратор в некотором роде выполняет роль начальника - хотя он не принимает решений за франчайзи, однако именно он поможет сделать так, чтобы тот единственный час, который вам нужен для бизнеса, был все же на него потрачен, чтобы клиенты получали своевременную обратную связь, чтобы не было необдуманных рискованных действий и вместе с тем не был упущен хороший шанс. Ничего зазорного в том, что вам на первых парах нужен кто-то, кто будет вас контролировать, нет - говорят специалисты Lensvens. Очень многие люди, которые искренне хотят работать на себя, сталкиваются с проблемой внутреннего поиска опоры в том, кто поможет наладить им самоконтроль. Ведь тому, чтобы стать начальником, нужно тоже учиться! И именно плавный переход поможет безболезненно выстроить директорские функции, постепенно нанять персонал уже имея представления о том, какие функции в вашем предприятии есть и как они должны быть делегированы.

Такой принцип начальной работ позволяет сделать плавным не только психологический переход к роли управленца, но и собственно переход от текущей работы к собственному бизнесу. В схеме Lensvens не нужно оставлять основное место, которое приносит вам стабильный доход ради эфемерной прибыли от частного предприятия - ведь в первые месяцы ее может не хватить для поддержания достойного уровня жизни вашей семьи. Бизнес в модели Lensvens начинается как подработка, постепенно выливаясь в полноценной предприятие. Согласно плану компании для франчайзи, наемный персонал берется в проект примерно через полгода работы, когда магазин выйдет на стабильно высокий доход. Еще через год предполагается, что владелец сможет полностью передать работу наемному персоналу, оставив себе контролирующую функцию. Такой бизнес начинает работать на владельца практически автономно. А владелец получает долгожданную свободу, когда на себя, свои интересы, семью - можно тратить уже все время!

Что нужно, чтобы начать? Покупка франшизы и 1 час в день, который вы выделите на свое дело. Этого достаточно, чтобы начать год, который приведет вас к мечте: мечте о собственном предприятии, где вы сам себе начальник и все время - в вашем распоряжении!

ООО «ГРАНД», ОГРН 1153926021314, г. Калининград, ул. Железнодорожная, д. 33-41, ПОМЕЩЕНИЕ 2 НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах