aif.ru counter
864

Строительство кораблей для ВМФ Индии планируют перенести из Калининграда

Завод «Янтарь» в Калининграде создал три фрегата.
Завод «Янтарь» в Калининграде создал три фрегата. © / Областная дума Калининградской области

Калининград, 6 апреля – АиФ-Калининград. Россия предложила Индии построить на ее верфях фрегаты проектов 11356 с улучшенными характеристиками, которые до этого создавались на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге и заводе «Янтарь» в Калининграде.  Об этом заявил начальник регионального департамента «Рособоронэкспорта» Владимир Ерещенко в интервью РИА Новости.

Ранее сообщалось, что завершить строительство серии сторожевых кораблей проекта 11356 ПСЗ «Янтарь» должен в 2017 году. 

«Потребность в кораблях данного класса есть, поэтому строительство дополнительной серии в Индии будет совершенно логичным шагом», - сказал Ерещенко.

По словам представителя «Рособоронэкспорта», сейчас эти предложения находятся на рассмотрении заказчика.

Напомним, с 2003 по 2013 год Индия получила из России шесть фрегатов типа Talwar. Первые три корабля были построены Балтийским заводом в Санкт-Петербурге, еще три – на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. В данный момент «Янтарь» ведет по заказу ВМФ России постройку еще шести кораблей этого типа, с минимальными отличиями в техническом облике от индийских.

Чем известны фрегаты проекта 11356? 

Фрегаты созданы на базе глубоко модернизированных сторожевых кораблей проекта 11351 «Нерей». Корабли водоизмещением 4 тысячи тонн развивают скорость до 30 узлов и вооружаются ударными ракетными комплексами BrahMos, Club-N (экспортная версия комплекса «Калибр») и зенитным комплексом «Штиль-1».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество