aif.ru counter
144

Бизнесу Израиля предложили открыть медцентры и фармкомпании в Калининграде

Калининград, 18 марта - АиФ-Калининград. О развитии всестороннего сотрудничества с Калининградской областью и заинтересованности израильских бизнесменов в установлении деловых контактов в сферах энергетики, сельского хозяйства, туризма и медицины заявил генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Михаэль Лотем на встрече с заместителем председателя  правительства Калининградской области Александром Богдановым в среду, 18 марта.

Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Государством Израиль по итогам 2014 года составил 7 млн. долларов и увеличился к уровню 2013 года в 2,4 раза.

Александр Богданов предложил израильскому бизнесу обеспечивать регион медикаментами, минуя посредников, создавать фармацевтические производства и открывать медицинские центры. Также вице-премьер  советует выгодно использовать ситуацию, сложившуюся с введением торгового эмбарго.

«В этих условиях можно увеличить поставки израильских продовольственных товаров и открывать у нас перерабатывающие производства с дальнейшим продвижением продукции на территорию большой России», - уточнил Богданов.

Что чаще всего ввозят в Калининград из Израиля?

Подовольственные товары (овощи и фрукты), продукты химической промышленности, машины и оборудование.

Что чаще всего вывозят из Калининграда в Израиль?

Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (в основном жиры и масла животного или растительного происхождения), машины, оборудование и транспортные средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах