aif.ru counter
53

Минсельхоз РФ поможет области найти альтернативных поставщиков продуктов

Калининград, 11 августа - «АиФ-Калининград». Совещание по проблемам обеспечения продуктами жителей Калининградской области в пятницу, 8 августа, провёл в Москве министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров. 

- В министерстве сельского хозяйства России согласились с необходимостью дополнительно изучить ситуацию в Калининградской области в связи с запретом на импорт отдельных видов продуктов, - рассказал заместитель председателя областного правительства Константин СУСЛОВ. - С этой целью будет разработана «дорожная карта», учитывающая специфику нашего региона. Безусловный приоритет в этой работе получит развитие импортозамещающих отраслей. Прежде всего, это теплицы для выращивания овощей, промышленное садоводство, мелиорация, скотоводство, птицеводство. По многим из этих направлений в Калининградской области уже заложена хорошая база и есть отличные результаты. Согласен с министром Николаем Фёдоровым, что мы получили уникальный шанс, чтобы подтянуться по аграрному сектору.

По поручению губернатора до 1 сентября правительство области скорректирует все региональные программы, направленные на обеспечение продовольственной безопасности, чтобы ускорить их выполнение.

При участии минсельхоза РФ обсуждаются поставки продукции в регион из тех стран, которые не вошли в список, утвержденный российским правительством. Константин Суслов напомнил о готовности российских компаний, а также партнёров России из стран Таможенного союза, БРИКС и других увеличить поставки продовольствия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество