aif.ru counter
136

Для строительства полос в Храброво нужно отменять авиарейсы - подрядчик

Калининград, 2 марта - АиФ-Калининград.  По итогам 2014 года было допущено существенное отставание от графика при реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Храброво Калининградской области. Проблемы, возникшие при реконструкции, представители подрядной организации обсудили с руководителями области и представителями министерства транспорта РФ на выездном совещании в пятницу, 27 февраля.

Ранее заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов сообщил, что реконструкция аэровокзального комплекса также идет с отставанием. Подрядная организация планирует наверстать упущенное к концу марта текущего года. 

Основная сложность заключается в том, что все строительно-монтажные работы должны вестись на действующем аэродроме. Но для этого нужно на 8-10 прерывать все взлеты и посадки самолетов. 

По словам помощника министра транспорта РФ Александра Юрчика, подобную проблему в Норильске решили. Аэропорт на время ремонта закроют с весны до осени.

«Такой вариант не приемлем для Калининградской области. Конечно, совсем избежать неудобств не удастся, но постараемся максимально их снизить», - отметил Александр Рольбинов.

Оператор аэровокзального комплекса и генподрядная организация договорились в течение трех недель проработать этот вопрос, чтобы ограничить время для выполнения работ с целью минимизации негативных последствий для пассажиров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество