aif.ru counter
113

За 4 выходных дня на границе задержали 25 калининградцев с контрабандой

Калининград, 5 ноября - АиФ-Калининград. Жители области пытались ввезти более 860 кг мяса, колбасы и сосисок в необорудованных транспортных средствах, с нарушением температурного режима из Польши, страны неблагополучной по африканской чуме свиней. Нарушителей задерживали в «МАПП Мамоново (Гроново)», «МАПП Мамоново (Гжехотки)» и МАПП «Чернышевское (Гусев)». Некоторые везли по килограмму запрещённой продукции, кое-кто пытался скрыть до 303 кг продуктов.

Ввоз незаконной продукции запрещён. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза: в виде исключения разрешается ввоз до 5 килограммов в расчёте на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, но при условии, что страна-производитель и страна вывоза товара являются благополучными в эпизоотическом отношении. В условиях распространения АЧС ввоз продукции свиноводства не разрешен в любых объемах во избежание распространения заболевания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество