aif.ru counter
29.08.2014 17:28
93

В Калининградской области появились лже-сотрудники пенсионного фонда

Калининград, 29 августа - АиФ-Калининград. - К нам в послденее время часто звонят жителей всего региона с жалобами, что к ним в квартиры зачастили сотрудники пенсионного фонда с сомнительными предложениями, - рассказала управляющий регионального отделения ПФР Светлана МАЛИК. - Но мы не проводим консультации жителей на дому!

В ведомстве уточнили, что приём граждан осуществляется непосредственно в районных или городских территориальных отделах.  Лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов и по предварительной договоренности) сотрудники ПФР посещают граждан на дому. Поэтому, прежде чем общаться с нежданным посетителем, проверьте его документы.

Поступали жалобы о визитах лже-сотрудников социальных служб и в полицию.

- Злоумышленники предлагают заменить в квартирах калининградцев окна или двери, - рассказали в пресс-службе ведомства. - При этом мошенники предлагают доверчивым гражданам, в первую очередь пенсионерам, большую скидку на услугу. Единственным условием является предоплата  - от одной до двух тысяч рублей.  Эти деньги и являются основной целью мошенников.

Полиция призывает граждан проявлять бдительность и не соглашаться  на сомнительные предложения. А при любых визитах сотрудников социальных служб и госучреждений требовать предъявления служебных удостоверений.

По любам фактам мошенничества обращайтесь в территориальные отделы УМВД России по Калининградской области, либо по телефонам: 8 (4012) 301-400, 02, 301-066.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество