Примерное время чтения: 3 минуты
9935

12 оригинальных закусок на праздничный стол

Обычные блюда порой надоедают. Хочется попробовать что-то новое. На смену бутербродам с искрой отлично подойдут закуски с лососем или беконом.

Острые креветки в беконе

Такие закуски на День рождения  (18+) подарят не только положительные эмоции, но и опыт в приготовлении новых блюд.

Ломтики бекона разрезаем на две равные части. Затем в них заворачиваем креветки и закрепляем шпажками.

Закуску выкладываем на противень, который необходимо заранее застелить фольгой, и запекаем (при 230 °C) 10 минут.

Рулеты с беконом и козьим сыром

Козий сыр выкладываем на край ломтика бекона, слегка солим. На сыр кладём рукколу, ее листья должны выступать за края бекона. После чего заворачиваем  рулетики и   наслаждаемся их вкусом.

Мясные сырные шарики

Смешиваем муку (около 200 грамм), разрыхлитель(2 ч.л.), соль (половину ч.л.) и сливочное масло (растопить 2 ст.л.). В получившуюся смесь добавляем сардельки, тертый сыр, лук, чеснок, сельдерей и пучок петрушки. Затем все перемешиваем и формируем шары.

Шарики выкладываем на противень и запекаем в духовке 15 минут.

Креветки по-мексикански

На разогретую сковороду выкладываем креветки и добавляем молотый чили. Обжариваем. 

На чипсы кладем несколько чайных ложек соуса гуакамоле. Сверху – креветки.

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Смешиваем сливочный сыр, крабовое мясо, тертый сыр, лук и соус. Смесь распределяем по тарталеткам и ставим в духовку примерно на 5 минут.

Корзиночки из огурцов с копченым лососем

Измельчаем рыбу. Смешиваем ее с такими ингредиентами, как:

·       творожный сыр;

·       лимонный сок;

·       лук;

·       петрушка.

Рыбной смесью начиняем половинки огурцов. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 3,5 часа.

Шары из сыра

Смешиваем сливочный сыр и тертый чеддер. Добавляем орехи, молоко, маслины и чеснок. Все это перемешиваем, делим на три части, формируем шары.

Шары обваливаем в петрушке, орехах или паприке (на выбор). Помещаем закуску в холодильник.

Мясные и сырные тарталетки с сушеной грушей

Поджариваем ломтики бекона. Посыпаем их смесью сахара с корицей.

На сковородку выкладываем курицу, ломтики сушеной груши, масло и перец. Увариваем до густоты.

Выкладываем начинку на тарталетки, посыпаем беконом и ломтиками сыра. Помещаем в духовку.

Перепелиные яйца по-шотландски

Варим перепелиные яйца. Смешиваем фарш (желательно свиной) со специями (соль, перец). Полученной смесью начиняем яйца.

На несколько минут выкладываем шарики в разогретый сотейник. Затем помещаем закуску в форму для запекания. Держим в духовке 5-6 минут.

Пингвины из маслин и сливочного сыра

Разрезаем маслину и начиняем ее сливочным сыром. Делаем из морковки ноги  будущего пингвина. Затем фаршированные половинки маслин помещаем на морковные кружки, прижимаем сверху второй половинкой. Закрепляем конструкцию с помощью шпажки.

Блины с копченым лососем

Смешиваем щепотку соли и 120 гр. муки. Добавляем одно яйцо, столовую ложку оливкового масла и стакан (250 мл) молока. Выпекаем блины на сковородке, начиняем их копченым лососем.

Новогодняя елка из булочек «Челси»

Для приготовления булочек понадобится мука (800 грамм), молоко (400 мл), сливочное масло (60 грамм) и два яйца. В качестве начинки подойдут яблоки, груша, цукаты, сухофрукты. Держим булочки в духовке 20 минут при 180 °C.
Готовим глазурь из ягод, сахарной пудры, абрикосового джема. Поливаем готовые булочки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах