Примерное время чтения: 3 минуты
187

«Локомотив» или «Динамо»? Клубы из Калининграда и Казани оспаривают золото

Игроки сборных Турции и России Эбрар Каракурт и Ксения Парубец верят в победу
Игроки сборных Турции и России Эбрар Каракурт и Ксения Парубец верят в победу "Локомотива". / Максим Папакин / Официальный сайт ВК Локомотив

«Все решится в Калининграде»! «Казань слаба и чемпион понятен»! Подобные прогнозы сыпались перед ответными матчами «Локомотива» после победы в Татарстане, как «из рога изобилия». Усилил эффект проходной матч 23 апреля, завершившийся в пользу красно-зелёных со счётом 3:0. Да и в четвёртой встрече всё шло, казалось бы, в пользу двукратных чемпионок страны. Но потом всё перевернулось – и в матче, и в серии.

Фотографы, видеооператоры, блогеры уже были готовы снимать радость и слёзы «Локомотива» и переполненного дворца спорта «Янтарный». Но в пятом сете нервы крепче оказались у Зорана Терзича и его «Динамо-Ак Барс». Победа со счётом 17:19 в пятой партии и 2:3 по сетам уезжает в столицу Татарстана вместе с сериалом «Финал Суперлиги». При этом один из самых спорных моментов при счёте 16:15 в пользу «Локомотива» чуть было не качнул чашу весов на радость Радослава Арсова. В этом сезоне победу в чемпионате России разыгрываю, к слову, «горячие» балканские специалисты – у руля тренерского штаба финалистов болгарин и серб.

«Мы хотели подарить чемпионство нашим трибунам здесь и сейчас. Но «Динамо-Ак Барс» - не случайная команда. Мы уже об этом говорили. Сейчас надо головы прочистить, успокоиться. Конечно, тяжело психологически чисто. Потому уже «физика», «тактика», волейбол как таковой – всё это уже не имеет значения. Самое главное, чтобы чисто психологически настроились. У нас 3-4 дня до следующей игры. Будем надеяться, что в Казань вернёмся и заберём чемпионство 29 апреля», — отметил в послематчевом комментарии Радослав Арсов.

Интересно, что на играх в Калининграде присутствовал позапрошлый тренерский штаб «Локомотива» - в ложе «Янтарного» был замечен и отбывший двухлетнюю дисквалификацию Андрей Воронков, и его помощник Игорь Курносов. В случае неудачи Арсова, надо полагать, они могут вернуться на свои позиции в красно-зелёном клубе, ведь кроме них чемпионство с калининградской командой ещё никто не добывал.

Но это домыслы – подобных рассуждений нет даже на фанатских страничках «Локомотива». Утих там и скандал с Еленой Годиной, экс-игроком сборной России и столичного «Динамо», обвинившей железнодорожниц в пропаганде «нетрадиционной сексуальной ориентации». Доказательная база подобных выводов оказалась настолько смехотворна, что эту позицию не высмеял только ленивый.

Зато появился новый повод для скандала в отношении москвичек — «масла в огонь» послематчевых комментариев подлил руководитель и главный тренер «Ленинградки» из Санкт-Петербурга Александр Кашин. Цитировать известного своей импульсивностью функционера не будем, но отметим, что противостояние и «взаимная любовь» между «питерскими» и «московскими», кажется, неискоренимы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах