aif.ru counter
256

Константин Суслов покинул пост заместителя председателя облправительства

Калининград, 27 октября - АиФ-Калининград. - Подал губернатору заявление об увольнении по собственному желанию. Поговорили, он подписал. Считаю, что отработал на вверенном мне направлении продуктивно: и в направлении обеспечения продовольственной безопасности, и в направлении работы над ФЦП и госпрограммой. Впрочем, результаты моей работы оценивать калининградцам. Это были два года напряженной работы в отличной команде Цуканова. Я из этой команды не ухожу. Смогу ещё много сделать для региона, который для меня родной, - прокомментировал свою отставку Константин Суслов.

Губернатор Николай Цуканов на своей странице в Твиттере отметил: «Константин остается в команде. Часть его функций перезамкну на себя, часть - на вице-премьеров. Константин с его опытом будет востребован как эксперт, советник на неосвобожденной основе».

Напомним, правительство области планирует сократить около 100 чиновников, что позволит сэкономить 100 миллионов в год. При этом сокращения коснутся в первую очередь не специалистов, а руководителей.

Так, будет упразднено министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли (оно присоединится к министерству экономики). Агентство по рыболовству войдёт в структуру министерства сельского хозяйства, архивное агентство - в министерство культуры, агентство занятости – в министерство социальной политики. Служба по контролю в сфере образования присоединится к министерству образования, а служба по контролю качества медицинской помощи - к министерству здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество