Примерное время чтения: меньше минуты
105

Чиновники озвучили дипломатические варианты выхода из транзитной «блокады»

Станислав Ломакин / «АиФ-Калининград»
Калининград, 22 июня - АиФ-Калининград.

Руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова прокомментировала возможности дипломатического урегулирования вопроса грузового транзита через территорию Литвы.  

«Решений может быть несколько, это скорее технический вопрос, - отметила Алла Иванова. - Например, внесение изменений  в Санкционный документ Евросоюза 833/2014, причём в разных вариантах. Первый – это дополнение Статьи 1 понятием «калининградский транзит людей и грузов», и общее изъятие из санкций.  

Второй вариант - в статьи санкционного документа, введённые 4-м, 5-м и 6-м пакетами, ввести изъятия под товары, «следующие транзитом из РФ в РФ». В ст. 31 из пункта 1 убрать слова «включая транзит», из пункта 1b убрать «с условием, что перевозка этих товаров запрещена данным Документом».

Третий вариант, самый очевидный - без внесения изменений в Регламент 833/2014 направить разъяснения в таможенные органы Литовской Республики о неприменении действия статей, введённых 4, 5 и 6 пакетами санкций, к «калининградскому» транзиту товаров».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах