aif.ru counter
141

Председатель совета депутатов Пионерского выписал себе премию 180 тыс.руб.

Калининград, 16 октября - АиФ-Калининград. В октябре 2012 года окружной Совет депутатов Пионерского городского округа изменил Положение о размерах и порядке осуществления ежемесячных выплат муниципальным служащим органов местного самоуправления. Депутаты решили, что премии и допвыплаты может определять руководитель, который и назначает муниципального служащего на должность.

Депутаты не учли одного - эти нормы противоречат требованиям  Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Закона Калининградской области «О правовом регулировании муниципальной службы в Калининградской области».

Согласно этим законам устанавливать размер ежемесячных и иных допвыплат муниципальным служащим может только Совет депутатов.

Кроме этого председатель окружного Совета депутатов в январе 2013 года установил себе же надбавку за особые условия муниципальной службы в размере 60% должностного оклада. За 11 месяцев он незаконно получил около 180 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона Светлогорский межрайонный прокурор направил  в Московский районный суд Калининграда направил заявление о признании распоряжения председателя окружного Совета депутатов незаконным и недействительным, сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Теперь уже бывший председатель окружного Совета депутатов  должен будет вернуть деньги в бюджет.  Решение суда в законную силу не вступило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество