aif.ru counter
434

Калининградстат: в области подорожало шесть видов продуктов

Сюжет Цены в Калининграде: мониторинг, способы сэкономить, комментарии экспертов
Максим Гребеньков / АиФ-Волгоград

Калининград, 27 августа - АиФ-Калининград. По данным ведомства, за последнюю неделю в Калининградской области подорожали шесть видов продуктов: яблоки – на 18%, помидоры – на 10%, огурцы и сыры - на 3%, морковь  и говядина - на 1%. 

При этом в городах области один и тот же продукт может стоить с разницей в 100 рублей.  

- Говядину в Черняховске можно найти за 199 рублей, а в Калининграде – за 321 рубль. Свинина в Калининграде стоит 200 рублей, а в Черняховске -  250, яблоки в Черняховске 40 рублей, а в Калининграде за 120, - пояснила глава Калининградстата.

Как сообщили в руководстве одной из торговых сетей области, в ближайшее время поднимутся цены и на другие виды товаров. Об этом сети уведомили производители. Так, например, подорожают на 8 % изделия с сыром от ЗАО «Русский хлеб», рыбколхоз «За Родину» поднимет цену на 4-15 % на рыбу горячего копчения, ОАО «Молоко» - на 20% на сыры,  ООО «Молочная фабрика» - на молочные продукты от 3 до 21 %. 

Отдельная тема - куриное яйцо. 14 августа птицефабрика «Гурьевская» уже повысила оптовые цены на 8%. С 26 августа должен был произойти очередной скачок цен - ещё на 15-17%. Однако это решение так и не было одобрено руководством фабрики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество