aif.ru counter
215

В калининградских магазинах подорожали хлеб и выпечка

Сюжет Цены в Калининграде: мониторинг, способы сэкономить, комментарии экспертов
В прошлом году в калининградские пекари произвели более 55 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий.
В прошлом году в калининградские пекари произвели более 55 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 10 декабря - АиФ-Калининград. С начала декабря практически все хлебопекарни подняли цены на свою продукцию. Кто на два рубля, кто на 50 копеек. Повышение цен объясняют тем, что с начала года выросло в цене практически все сырье, начиная с дрожжей и заканчивая сахаром, ценник на который вообще увеличился вдвое.

Жалуются и на увеличение расходов на логистику и энергозатраты. Есть претензии и к торговым сетям, которые предлагают компаниям заведомо невыгодные условия.

«В связи с этим хлебозавод повысил цены на булки и торты, хлеба повышение пока не коснулось. На хлеб «Галицкий» и батон «Зеленоградский» мы не поднимали цены с декабря 2012 года. Мы прекрасно понимаем, что население любит нашу продукцию, и мы всевозможно поддерживаем этот уровень», -рассказала директор одного из предприятий Алла Ошиткова.

Во вторник, 9 декабря, на предприятие выехал губернатор Николай Цуканов.

«Мы видим подорожание бензина, энергоносителей, муки. Однако муки в стране произведено достаточно (Калининградская область вообще выбилась в лидеры по выращиванию зерновых). Наша задача - не дать возможности нерадивым предпринимателям воспользоваться сложившейся ситуацией, ведь подорожание на каждый рубль оказывается ощутимым для населения», - сказал губернатор.

Теперь повышением цен на социально значимый товар займется антимонопольная служба. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество