aif.ru counter
60

Калининграду отсрочили кредит на достройку второй эстакады на 20 лет

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 23 марта - АиФ-Калининград. Власти региона решили реструктуризировать бюджетные кредиты в общей сумме 2,5 млрд рублей, выданные Калининграду на строительство моста через реку Преголю, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ранее сообщалось, что второй эстакадный мост могут закрыть в любой момент, поскольку власти не рассчитались с подрядчиком и не завершили некоторые работы. 

Кредиты были выданы городу в 2010-2011 годах, срок их возврата наступает в 2015 и 2016 годах. Реструктуризация предполагает уменьшение обязательств по кредитам на сумму 449 млн рублей, погашенную Калининградом ранее, и отсрочку выплаты оставшейся суммы на 20 лет.

«Отсрочка будет предоставлена в соответствии с условиями, которые федеральный бюджет установил для реструктуризации кредитов субъектам РФ. В частности, реструктуризации подлежат кредиты, предоставленные на строительство дорог, с переносом сроков уплаты долга с 2015-2016 годов на 2025-2034 годы равными ежегодными платежами. Процентная ставка будет установлена в размере 0,1% годовых», – уточнил министр финансов Виктор Порембский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество