aif.ru counter
37

Калининград получит 6,58 млн рублей на подготовку спортивного резерва

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 25 февраля – АиФ-Калининград. В 2015 году Калининградской области будет предоставлена субсидия из федерального бюджета на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Правительства России.

523,8 млн рублей будут распределены между 80 субъектами РФ. Это позволит оказать поддержку 1240 организациям, в которых проходят подготовку 850 тысяч спортсменов.

Субсидии направят на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций.

Кстати, максимальная помощь оказана бюджетам Республики Крым и города Севастополя  -  90 млн рублей. Это позволит оказать финансовую поддержку 77 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 24 тыс. спортсменов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество