Примерное время чтения: 3 минуты
628

Соседи не верят. В Калининграде будут судить мать, убившую младенца

cherylholt / pixabay.com

Жительница Калининграда предстанет перед судом по обвинению в убийстве новорожденной дочери.

Все произошло в конце марта этого года в СНТ «Пчелка».

«По версии следствия, в конце марта 2023 года 30-летняя обвиняемая в заброшенном доме на территории садового некоммерческого товарищества в Калининграде самостоятельно без обращения за медицинской помощью, желая сохранить в тайне факт родов, родила девочку. Сразу же после родов женщина утопила ребенка в емкости с водой, после чего, положила тело в полиэтиленовый пакет, отнесла на соседний заброшенный участок, где спрятала под обрезанными ветками деревьев. Следствием установлено, что мотивом совершения указанного преступления явилось тяжелое материальное положение обвиняемой, имеющей на иждивении еще двух несовершеннолетних детей. Сожитель женщины был против рождения ребенка», - сообщила старший помощник руководителя регионального Следкома Наталья Гацко.

Жители улицы в «Пчелке», на которой все произошло, о случившемся вспоминают неохотно. Молодой мужчина в очках нехотя признался, что да, было такое дело у них в обществе, вот только рассказывать подробности не захотел, сказал, что суд все решит, и надо дождаться приговора. Примерно половина домов на улице зимой пустуют, круглогодично живут не во всех. Да и заброшенных территорий мы насчитали несколько.

Впрочем, соседей эта запущенность не сильно беспокоит.

«Ну а кто сюда полезет? Кому это надо? Мы так по-соседки присматриваем конечно, вдруг мало ли что. Но не могу сказать, что у нас тут много криминала», - рассказал наш собеседник.

Его соседка по участку отметила, что о произошедшем узнала только от соседей. В день обнаружения страшной находки ее на даче не было. Но женщина махнула рукой: «вон там бабушка живет постоянно, возможно, она что-то знает».

Баба Тамара, так представилась жительница дома рядом с местом происшествия, с её слов обвиняемую знает. И очень переживает за произошедшее. Уверена, что в деле не всё однозначно.

«Такой шум подняли. На всю Россию прославили. Младший сын меня к начальнику милиции возил, опровержение писали. Женщина-то нормальная, работала. В детдоме воспитывалась, не всё умеет как надо. Но 30 лет, пора знать всё. Детдомовская, я ей много прощаю. Я ей говорю: ну чего же ты мне не сказала. Она отвечает: я думала, вы не поверите меня и выгоните. Когда у ней это случилось, она в тот день на работе была, она в школьной столовой работала. Ей на работе стало плохо, ее отпустили. Она до дома не дошла, забрела в пустой дом. Я ей говорю, а что ты прячешься? И полиции я говорила, что у всякой женщины бывает выкидыш. Потом ее в больницу отправляли, три дня она там была», - рассказала жительница.

Тем не менее, как сообщает следствие, вину в совершении убийства новорожденного обвиняемая признала в полном объеме. Более того, судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок родился живым, доношенным и жизнеспособным. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

К работе над делом подключалась и прокуратура. Ведомством было установлено, что образовательная организация, в которой обучалась старшая дочь обвиняемой, несмотря на имеющиеся признаки социального неблагополучия в семье, не информировала об этом другие органы системы профилактики и не организовала выходы по месту жительства ребенка. В связи с этим прокурор района внес представление директору школы, которое находится на рассмотрении.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах